Домой Общество Из-за гибели людей руководство коммунального предприятия получило условный срок

Из-за гибели людей руководство коммунального предприятия получило условный срок

4
0
7ka.tv

Трагедия произошла 22 января 2018 года на ответвлении распределительной теплотрассы. Во время планового ремонта на месте работали трое сварщиков, когда произошел разрыв металлической трубы с горячей водой. Пострадавших в тяжелом состоянии доставили в больницу. Позже стало известно, что двое из них от полученных ожогов скончались в реанимации.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора начальнику первой группы района тепловых сетей-1 Сергею Цветкову и мастеру участка Дмитрию Банщикову.

Они признаны виновными в совершении преступления, которое квалифицируется как «нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», — сообщается на официальном сайте СК РФ.

Гибель людей произошла в результате того, что руководство данного района тепловых сетей не обеспечило проведение слесарям целевого инструктажа по безопасным методам и приемам выполнения работ перед отогревом замерзшего участка трубопровода тепловой сети, — отмечается в сообщении.

Свердловским районным судом города Иркутска вынесен приговор. Цветкову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Банщикову — 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии