Домой Общество Из-за обострения ситуации с COVID-19 школы в Москве перейдут на удалёнку

Из-за обострения ситуации с COVID-19 школы в Москве перейдут на удалёнку

29
0
Фото: pixabay.com

В понедельник Министерство просвещения приняло решение перевести учеников московских школ на дистанционное обучение из-за возросшей динамики заболеваемости коронавирусом в регионе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство.

Кроме того, это решение помимо Москвы коснется Сахалина и Ульяновской области, сообщил замминистра Виктор Басюк. По его словам, руководство регионов само определит дату переходов на дистанционное обучение, так как в разных областях ситуация с заболеваемостью существенно различается.

С конца сентября в России стала ухудшаться эпидемиологическая ситуация. Москва по-прежнему является лидирующим регионом по заболеваемости в стране, в связи с чем мэр столицы Сергей Собянин объявил всеобщие школьные каникулы с 5 октября. «Интерфакс», ссылаясь на неназванный источник, сообщил, что существует вероятность перевода школ на дистанционное обучение с 19 октября.

Вместе с тем градоначальник предписал всем предприятием перевести 30 процентов своих сотрудников на удаленную работу. Ранее Собянин отмечал ухудшающуюся ситуацию с коронавирусом в Москве и заявил, что при неэффективности уже введенных ограничений, мэрия может предпринять более жесткие меры.

На сегодняшний день в Москве число активных случаев коронавируса превышает 48 тысяч, при этом число заразившихся за прошедший день увеличилось на 3537 человек. Всего в России за сутки выявлено 9888 случаев заболевания, а число активных случаев болезни превышает 222 тысячи. За последние две недели число ежедневного прироста заболевших в России увеличилось почти вдвое.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии