Домой В мире Из-за одного случая COVID-19 власти Китая заперли десятки тысяч людей в Диснейленде

Из-за одного случая COVID-19 власти Китая заперли десятки тысяч людей в Диснейленде

332
0
Фото: АР
Китайские власти закрыли шанхайский Диснейленд лишь из-за одного случая коронавируса. Десятки тысяч людей были вынуждены пройти экспресс-тесты, прежде чем им позволили покинуть территорию парка. Китай придерживается подхода абсолютной нетерпимости к вирусу, вводя строгие ограничения даже при единичных случаях заражения.

«Это было похоже на сцену из фильма ужасов», — оценил инцидент The Washington Post. Люди праздновали Хеллоуин, но в шесть часов вечера ворота парка аттракционов внезапно закрылись и из темноты показались фигуры в белых защитных костюмах.

Медработники сообщили посетителям, что им не разрешат покинуть парк, пока они не получат тест на коронавирус. Всего в тот день парк посетили около 34 тысяч человек.

Тестирование закончилось глубокой ночью, но посетителей не отпустили домой. Администрация парка выделила более 200 автобусов, которые отвезли людей в отели, где они должны были находиться на двухдневном карантине и пройти еще один тест. При этом, по утверждению властей, результаты всех проверенных были отрицательными.

Инцидент произошёл из-за женщины, развлекавшейся в Диснейленде, у которой был положительный результат на коронавирус. При этом власти намерены проверить еще 100 тысяч человек, посетивших парк в те выходные.

В отличие от других стран, которые открываются и пытаются жить с коронавирусом, Китай по-прежнему придерживается своего подхода нулевой терпимости. Если возникает случай, местные власти немедленно прибегают к строжайшим ограничениям.

К примеру, в конце октября Пекинские железные дороги остановили поезд, следовавший из Шанхая в Пекин, потому что один пассажир находился в тесном контакте с инфицированным. Власти отправили на карантин 212 пассажиров.

Попытки полностью уничтожить вирус в Китае осложняются очень быстро распространяющимся дельта-штаммом. В понедельник Китай сообщил о 54 новых случаях заболевания.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии