Домой Общество Из-за пандемии коронавируса Роскосмос утвердил три экипажа для полета к МКС

Из-за пандемии коронавируса Роскосмос утвердил три экипажа для полета к МКС

10
0

Роскосмос уже утвердил состав экипажа следующего космического корабля «Союз», который отправится на Международную космическую станцию (МКС) в октябре 2020 года. Об этом сообщается на сайте госкорпорации.

«Госкорпорация Роскосмос утвердила основной, дублирующий, а также резервный экипажи (назначаемый в связи с повышенным риском в условиях пандемии коронавируса) для полета на МКС в октябре 2020 года», — цитирует РИА «Новости» сообщение пресс-службы.

Стоит отметить, что третий экипаж для полета на МКС сформирован впервые за всю историю полетов. Ранее создавались только основной и дублирующий составы.

Решением межведомственной комиссии в основной экипаж включены космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт НАСА Кэтлин Рубинс, а в дублирующий — Олег Новицкий, Петр Дубров и Марк Ванде Хай. В специальный резервный экипаж вошли космонавты Роскосмоса Антон Шкаплеров и Андрей Бабкин, отмечает пресс-служба госкорпорации.

Накануне стало известно, что астронавт NASA Кэтлин Рубинс, которая была выбрана для полета на «Союзе МС-18» в апреле 2021 года, заменит Стивена Боуэна в качестве члена экипажа пилотируемого корабля «Союзе МС-17». По каким причинам в НАСА изменили свое решение — неизвестно.

Напомним, вчера из-за неблагоприятных погодных условий был отложен старт космического корабля Dragon компании SpaceX Илона Маска c двумя астронавтами на борту. Это событие должно было стать первым за последнее десятилетие запуском американской пилотируемой миссии с территории США на американском корабле.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии