Домой В мире Из-за пандемии коронавируса в США стремительно возросли продажи бункеров

Из-за пандемии коронавируса в США стремительно возросли продажи бункеров

21
0
Фото: mirror.co.uk

Спрос на этот «товар» в США возрастает циклично: продажи подземных бункеров стремительно росли перед «концом света», заявленным на 2012 год и в то время, когда Штаты и Северная Корея обменивались «любезностями» в соцсетях и во время личных встреч.

Сейчас причиной приобрести уютное убежище всего за 8 млн долларов и более стала пандемия коронавируса и заявление главного хирурга США Джерома Адамса о том, что в течение недели в стране ожидается ухудшение ситуации с заболеваемостью, пишет Los Angeles Times.

Генеральный менеджер техасского отделения, которое занимается покупкой подходящих земельных участков, строительством и продажами бункеров, сообщил журналистам, что начиная с прошлой недели «его телефон звонит не умолкая», такое происходит впервые за несколько лет.

Убежища для «среднего класса», менее надежные и оборудованные более скромно, можно приобрести всего за 40 тыс долларов. По этой причине о своей безопасности задумались даже банковские клерки, американские пенсионеры и домохозяйки.

Самая сложная ситуация сейчас складывается в многомиллионном Нью-Йорке, где власти города и штата с 22 марта ввели дополнительные ограничения для жителей. Улицы всех крупных городов США опустели, большие очереди собираются только около клиник, в которых проводят экспресс-тесты на COVID-19.

В четверг Дональд Трамп в ходе брифинга для прессы заявил, что Штаты провели «столько тестирований, сколько ни одна страна в мире». По его мнению, это единственная причина таких высоких показаний заболеваемости по стране.

По данным Университета Джонса Хопкинса, число заразившихся коронавирусом в США на данный момент составляет 82 404 человек (за сутки добавилось 16 309 случая), из них более 1 050 пациентов умерли и 430 выздоровели.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии