Домой В мире Из-за протестов в США количество убийств выросло на 30% по сравнению с...

Из-за протестов в США количество убийств выросло на 30% по сравнению с предыдущим годом

142
0
Фото: CNN

В Соединенных Штатах в прошлом году был побит рекорд дикого 1968 г. Тогда количество убийств увеличилось на 13% по сравнению с прошлым годом. Сейчас американские специалисты пытаются понять причины случившегося: есть два вероятных сценария.

В то время как в прошлом году американцы сидели дома из-за коронавируса, на улицах было намного больше убийств, чем когда-либо.

По сравнению с 2019 годом количество убийств подскочило на тридцать процентов. До этого Соединенные Штаты зарегистрировали самый высокий скачок в политически безумном 1968 году, более полувека назад. И тогда рост составил всего тринадцать процентов. Говорят о «взрыве», «историческом повороте» и росте, «не имеющем современных прецедентов».

Это цифры были установлены в 34 городах, в которых развитие преступности в США регулярно контролируется независимым Комитетом по уголовному праву.

Несколько ошеломляющих цифр были получены из специализированного отчета о преступности в 2020 году, который был опубликован в начале 2021: в отслеживаемых городах было убито на 1268 человек больше, чем в 2019 году. Только в Чикаго их было на 258 больше, что на 55 процентов больше, чем в предыдущем году. Эксперты до сих пор не могут прийти к единому мнению, почему это произошло.

Протесты в США. Фото: Википедия

Флойд или вирус?

Конечно, есть два вероятных фактора, повлиявших на столь плачевный результат: коронавирус и насилие после смерти Джорджа Флойда, по-видимому, являются главными виновниками. Но есть загвоздка. Цифры, опубликованные в исследовании, показывают, что это был буквально кровавый год: по сравнению с 2019 годом убийства начались более высокими темпами в январе и феврале, когда в Соединенных Штатах еще не произошли ни эпидемия, ни убийство Флойда. В начале 2020 года количество убийств в контролируемых городах внезапно подскочило на 32,5 процента по сравнению с 2019 годом.

С марта по май, когда произошла первая волна первой волны коронавируса, количество убийств увеличилось менее чем на двадцать процентов. Но наступил май и заполонившие США демонстранты после смерти Флойда выгнали полицейских с улиц города, и уровень убийств достиг своего пика. С сентября по декабрь было небольшое затишье, поэтому по сравнению с 2019 годом погибло «всего» на 28 процентов больше людей. Некоторые активисты, СМИ и социологи продолжают опровергать корреляцию между протестами и ростом насилия в США, пытаясь оправдать движение BLM, но статистика говорит об обратном.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии