Домой Общество Избили огнетушителем? Как на самом деле погиб полицейский, защищавший Конгресс

Избили огнетушителем? Как на самом деле погиб полицейский, защищавший Конгресс

53
0
Фото: CNN
В сенате США началось официальное расследование вторжения сторонников Дональда Трампа в Конгресс. Основным предметом для споров сенаторов стал вопрос: как на самом деле погиб полицейский Брайан Сикник, официально убитый нападавшими? Официальных подтверждений этому нет. Хотя после нападения СМИ писали, что разъяренные сторонники Трампа избили его огнетушителем, его родители до сих пор не знают точной причины смерти.

Его мать заявила, что, по всей видимости, Брайан умер от инсульта. Его брат ранее говорил, что полицейский связался со своей семьей после нападения, сказав, что его избили, после чего доставили в больницу. При этом, по словам брата погибшего, на тот момент он чувствовал себя хорошо.

Однако Сикник умер и был похоронен как «павший американский герой», согласно заявлению полиции Конгресса, и как жертва, «убитая толпой», как сообщает телекомпания PBS. Его тело было выставлено в Конгрессе, где Америка прощается со своими великими людьми. Чтобы почтить память полицейского и проститься с ним в здание Конгресса приехал и президент Джо Байден.

Проблема в том, что до сих пор никто не знает, что с ним случилось на самом деле. На данный момент не опубликованы даже протокол вскрытия и заключение врачей. И, вероятно, достоверной информации мы не получим, так как тело полицейского было кремировано.

Тот факт, что полицейский был убит, восходит к статьям New York Times, к которым ретроспективно добавлялось, что «появилась новая информация, ставящая под сомнение первоначальную причину смерти».

8 января New York Times распространила версию о том, что Сикника избили огнетушителем. Она была основана на утверждениях двух анонимных полицейских. Газета расширила эту версию в последующих выпусках, так что 8 января оказалось, что Сикник «вступил в физический конфликт с протестующими и получил удар огнетушителем по голове».

Фото: CNN
Это описание восприняли все: пресса, телевидение, социальные сети, политики. Эта версия также фигурировала в судебном процессе во время импичмента Дональду Трампу.

В каком-то смысле Сикник стал самой ценной жертвой 6 января. Часто говорят, что при нападении на Капитолий погибли пять человек. Но одна из жертв была застрелена полицейским в Конгрессе, трое умерли от сердечного приступа, инсульта и давки, так что только Сикник, согласно официальной версии стал жертвой нападавших.

Нет сомнений в том, что некоторые из нападавших вели себя очень жестоко, и занятие парламента шокировало мир, но факты о Сикнике «притянуты за уши» — независимо от того, хочет ли кто-то интерпретировать или опровергать такую попытку переворота.

В тот же день, когда New York Times опубликовала первое обвинение в избиении полицейского, веб-сайт ProPublic, признанный и надежный исследовательский центр (пять Пулитцеровских премий), взял интервью у брата Сикника Кена, который сказал, что его брат написал, что он вернулся в Конгресс и чувствует себя хорошо.

До 3 февраля никто не подвергал версиюThe New York Times сомнению. И, как ни странно, это сделал CNN.

«По словам одного из полицейских, врачи не обнаружили признаков травм, причиненных большой силой, поэтому следователи считают, что первоначальные сообщения о том, что он был смертельно ранен огнетушителем, не соответствуют действительности», — пишет CNN.

В понедельник Daily Mail опубликовала статью, в которой родители погибшего полицейского заявляют, что, по их информации, причиной смерти их сына стал инсульт, который наступил 7 января в половине десятого вечера, на следующий день после нападения.

Только после выпущенных интервью и расследований своих коллег The New York Times опроверг свою первоначальную версию.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии