Домой Новости Избирательные участки в Калининградской области закрылись: Выборы-2021 завершены

Избирательные участки в Калининградской области закрылись: Выборы-2021 завершены

Фото: inserpuhov.ru

В России завершился заключительный день единого голосования. 17, 18 и 19 сентября россияне выбирали депутатов Госдумы, в девяти субъектах — глав регионов, еще в 39 — региональные парламенты. Также в эти дни шли муниципальные выборы.

По данным экзитполов: у «Единой России» нет большинства в Думе, у КПРФ — необыкновенно много голосов, Жириновский проигрывает Зюганову в 2,5 раза, а «Новые люди» имеют все шансы преодолеть электоральный барьер и попасть в парламент.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев лидирует на выборах губернатора Хабаровского края с 61,6% голосов, следует из результатов экзитпола Фонда общественного мнения (ФОМ). Сам Дегтярев назвал рекордной явку на выборах в регионе — 42%.

Геннадий Зюганов также прокомментировал первые результаты выборов. По его словам, избиратель услышал КПРФ, «он нам поверил, за нас проголосовал». «Такой поддержки, как сейчас, у нас не было с 1996 года. Реально удвоить-утроить результат», — заявил он.

Явка на выборах главы Чечни, депутатов Госдумы, регионального парламента и органов местного самоуправления на 18:00 воскресенья по Мск составила 93,37%. Об этом сообщила пресс-служба региональной избирательной комиссии.

На выборах было зафиксировано 12 случаев вбросов бюллетеней в восьми регионах России, сообщила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. «Вот на всю страну, а не тот хайп, который идет по некоторым информационным потокам», — цитирует ее заявление ТАСС.

По словам Памфиловой, партии не высказали претензий к качеству видеонаблюдения на выборах в РФ, работоспособность системы свыше 99%.

***

Два активиста оппозиции, которые анонимно говорили с CNN, утверждают, что «российские власти сделали все возможное, чтобы помешать им выиграть свой пост, в рамках согласованной попытки подавить предвыборную конкуренцию».

Политический аналитик центра Карнеги в Москве и основатель R.Politik Татьяна Становая заявила американскому телеканалу, что «выборы в Думу были лишь одним из факторов, способствовавших подавлению инакомыслия».

***

«…Наблюдатели фиксируют массовые нарушения процедуры и выборного законодательства, а СМИ публикуют видео с вбросом бюллетеней и даже попытками подкупа избирателей», — пишет украинский «Обозреватель».

«…Власти РФ вывезли с территорий Донецкой и Луганской областей граждан, выдали им паспорта и принудили голосовать — в противном случае им грозили увольнениями. Некоторым из них выдали российские паспорта прямо перед голосованием…»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии