Домой Новости Избитому дагестанцами в метро москвичу выплатят 2 миллиона рублей

Избитому дагестанцами в метро москвичу выплатят 2 миллиона рублей

448
0
Фото: moskvichmag.ru
Роману Ковалеву, которого избили три дагестанца в вагоне метро, власти выплатят 2 миллиона рублей. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Как выяснилось, в ходе избиения Роман получил серьезные травмы, и теперь ему требуется хирургическое вмешательство, чтобы сохранить зрение. После этого он еще долго будет восстанавливаться, а значит не сможет работать. В связи с этим неравнодушные пользователи Сети стали переводить деньги на карту Ковалева.

Но неравнодушными к происшествию оказались не только россияне, но и городские власти. Помимо выплаты в 2 миллиона рублей Ковалева наградят медалью «Доблесть и отвага».

Вместе с тем Собянин выразил благодарность девушке, которая оказала помощь в задержании бандитов, а также машинисту, дежурной и полицейским.

Напомним, 6 октября россиян потрясло видео страшного избиения соотечественника в вагоне метро прямо на глазах у других пассажиров.

Как рассказал сам Роман, трое кавказцев громко общались, используя ненормативную лексику. В какой-то момент девушка, стоявшая рядом с гостями Москвы, сделала им замечание, на что получила порцию оскорблений. Он решил вступиться за пассажирку, но трое агрессивно настроенных дагестанцев не стали долго разговаривать и пустили в ход кулаки.

Повалив молодого человека на пол, они стали избивать его ногами, попутно угрожая другим пассажирам расправой, если они попытаются вмешаться. На заднем фоне видео слышны панические крики и призывы прекратить избиение, но к активным действиям прибегать никто не рискнул. Позже рецидивистов задержали.

В полиции один из них заявил, что причиной избиения стало «вызывающее поведение» потерпевшего. На них завели уголовное дело по статье «Хулиганство», но затем переквалифицировали на «Покушение на убийство».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии