Домой Новости Изощренная женская месть: Путина и его окружение предложили лишить права на шоппинг...

Изощренная женская месть: Путина и его окружение предложили лишить права на шоппинг в Париже

Фото: Bundesregierung

Новый министр обороны ФРГ рассказала, как Европа будет защищать Украину: Кристина Ламбрехт в интервью Bild am Sonntag призвала ужесточить персональные санкции против российского руководства.

Речь шла о лицах, «ответственных за эскалацию и стягивание войск на российско-украинскую границу» — о чем с конца октября упорно пишут западные СМИ.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы остановить эскалацию. Это также включает угрозу жестких санкций …Прямо сейчас мы должны быть нацелены на Путина и его окружение. Виновные в агрессии должны чувствовать личные последствия, например, что они больше не могут ехать на Елисейские поля в Париж за покупками», — заявила Ламбрехт.

В России уже неоднократно (но безуспешно) опровергали западные публикации и заявления руководства западных стран о подготовке вторжения на Украину. В конце ноября директор службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что никакого «российского вторжения» на Украину не будет, а информация об этом — «злонамеренная пропагандистская акция Госдепа США».

Запад игнорирует здравый смысл и любые опровержения, нацелившись на жесткую санкционную политику. Так, лидеры всех 27 стран Европейского Союза (ЕС) на саммите в Брюсселе приняли решение о продлении на очередные полгода экономических секторальных санкций против Российской Федерации, которые были введены в 2014 году в связи с событиями в Крыму и на Донбассе.

Теперь Соединенные Штаты подталкивают Евросоюз к завершению подготовки санкций на случай «возможного российского вторжения». Предполагается, что ограничительные меры должны затронуть российский энергетический сектор и банки.

Назначение Кристины Ламбрехт министром обороны Германии стало для многих неожиданностью, отмечает издание DW. Социал-демократ, придерживающийся левых взглядов, может столкнуться с проблемой признания ее авторитета военными.

Ранее возглавлявшая министерство юстиции ФРГ, Ламбрехт принимала кадровые решения еще до своей присяги. Нескольким сотрудникам, в том числе высокопоставленному государственному секретарю, было предложено очистить свои кабинеты, а пресс-секретарем она назначила бывшего журналиста — в последние годы этот пост занимал полковник.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии