Домой В мире Израиль испытал на Аляске систему по перехвату ракет в космосе

Израиль испытал на Аляске систему по перехвату ракет в космосе

13
0
pixabay.com

Министерство обороны Израиля провело на Аляске успешные испытания ракеты Hetz-3, предназначенной для перехвата баллистических ракет за пределами атмосферы. Об этом заявили в израильском военном ведомстве.

Как сообщает РБК, испытания проводились совместно с американским Агентством по противоракетной обороне, на стартовом комплексе PSCA на острове Кадьяк. В ведомстве отметили, что это место для испытаний было выбрано с целью протестировать возможности системы, которые не поддаются проверке на территории Израиля.

За 10 дней испытаний на Аляске система совершила три успешных перехвата целей.
Тесты показали совместимость и успешную совместную работу американской системы обнаружения ракет и новой ракеты израильской противоракетной обороны.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на своей странице в Twitter назвал прошедшие на Аляске испытания ракеты «невообразимо успешными». Он подчеркнул, что это «огромное достижение в области безопасности Израиля».

Ракетный комплекс Hetz-3 разрабатывается военно-промышленными предприятиями Израиля и американской корпорацией Boeing. Его испытания идут с 2011 года. Комплекс предназначен для перехвата целей в безвоздушном пространстве на расстоянии 400-2500 км и высоте до 100 км и рассматривается Иерусалимом как мера противоракетной защиты от потенциальных ударов со стороны Ирана и Сирии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии