Домой Политика Израиль клянется не прекращать атаки, пока не наступит «полная тишина».

Израиль клянется не прекращать атаки, пока не наступит «полная тишина».

Фото: Youssef Massoud/AFP

Ракеты бьют по израильскому городу Ашкелон — система «Железный купол» не совсем справляется с количеством ракет, выпущенных из Сектора Газа. Израиль не прекратит свою военную операцию в Газе до тех пор, пока не будет достигнута «полная тишина», заявил министр обороны страны.

Ранее израильские военные заявили, что они убили четырех высокопоставленных командиров ХАМАС и еще десяток боевиков ХАМАС в результате серии ударов. В заявлении отмечается, что они провели «сложную и первую в своем роде операцию» совместно со службой безопасности «Шин Бет», сообщает The Guardian.

Позднее вооруженное крыло ХАМАС подтвердило смерть одного из старших командиров и нескольких боевиков. «Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам гордятся …мученической смертью командира Басема Иссы», — говорится в официальном заявлении.

Эти убийства, вероятно, укрепят решимость ХАМАС продолжать ракетные обстрелы Израиля. После израильской военной операции ХАМАС выпустил 50 ракет по Ашдоду, городу недалеко от границы с Газой. Сирены звучали каждые несколько минут в среду днем в городах и населенных пунктах недалеко от границы.

Кабинет министров Израиля должен был собраться в среду вечером, чтобы обсудить ухудшающуюся ситуацию, и ожидалось, что египетская делегация войдет в Газу для переговоров о прекращении огня. Египет был ключевым игроком в прекращении огня в предыдущих конфликтах между Израилем и Газой.

На фоне сообщений о том, что египетские посредники пытались заключить сделку по прекращению боевых действий, министр обороны Израиля Бенни Ганц заявил: «Израиль не готовится к прекращению огня. В настоящее время нет даты окончания операции. Только когда мы достигнем полной тишины, мы сможем говорить о спокойствии».

С понедельника израильские военные нанесли сотни авиаударов по Газе, а группы палестинских боевиков обстреляли израильские города несколькими ракетами. Обстрелам подверглись два высотных здания с квартирами и офисами в городе Газа.

Поскольку число погибших в результате самого серьезного конфликта между Израилем и палестинцами за девять лет продолжает расти, международные лидеры призвали к сдержанности, опасаясь полномасштабной войны.

США выразили глубокую обеспокоенность в связи с эскалацией конфликта между Израилем и теми, кто осуществляет ракетные обстрелы израильской территории с территории Сектора Газа. «Иерусалим, город, имеющий такое значение для верующих во всем мире, должен быть местом (мирного — ред.) сосуществования», — подчеркнула на пресс-конференции Джен Псаки.

«Небо Израиля — все в ракетах. Некоторые города горят. Есть жертвы. Много раненых. Многие человеческих трагедий. Без грусти и сожаления невозможно на все это смотреть. Нужно немедленно остановить эскалацию ради жизни людей», — написал в Twitter Владимир Зеленский, президент страны, которая на протяжении семи лет убивает своих соотечественников.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии