Домой В мире Израиль нанес ракетный удар по иранским частям в Сирии

Израиль нанес ракетный удар по иранским частям в Сирии

15
0
Фото: AFP

В среду, 17 ноября, израильские военные нанесли воздушные удары по целям в Сирии, принадлежащим иранским силам Кудса и сирийским военным и назвали эту атаку «превентивными мерами», после того, как были обнаружены «самодельные» взрывные устройства вдоль границы на контролируемых Израилем Голанских высотах. Об этом сообщает агентство Reuters.

По версии израильской стороны, взрывчатка была заложена «сирийским отрядом во главе с иранскими войсками». Официальный представитель Сил обороны Израиля (ЦАХАЛ) Авичай Адраи заявил, что авиаудары были нанесены по военным целям, складам, штабам и военным комплексам. Обычно Израиль редко признает такие операции. Иран — ключевой союзник президента Сирии Башара Асада.

«Что сделали Иран и Сирия: разместили самодельные взрывные устройства у линии «Альфа» (район вблизи Голанских высот — Прим.Ред.), чтобы атаковать израильские войска. Что сделали мы: только что нанесли удар по иранским силам «Аль-Кудс» и сирийским вооруженным силам. Мы готовы и впредь действовать против размещения иранских частей в Сирии», — сообщила пресс-служба Минобороны Израиля.

По информации сирийского государственного информационного агентства SANA, в результате атаки трое сирийских военнослужащих были убиты и один ранен. Со ссылкой на сирийский военный источник агентство назвало нападение «израильской агрессией». Несколькими часами ранее сообщалось, что сирийские средства ПВО перехватили удары израильской авиации над Дамаском.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии