Домой В мире Израиль обвиняет Иран в «экологическом терроризме»

Израиль обвиняет Иран в «экологическом терроризме»

38
0
Фото: SITA / AP, Ариэль Шалит
В среду Израиль обвинил Иран в «экологическом терроризме» в связи с нефтяным пятном, которое в феврале загрязнило большую часть его побережья.

По словам министра экологии Израиля Гилы Гамлиель, причиной экологической аварии стало судно под ливийским флагом, которое вышло из Ирана и незаконно перевозило нефть в Сирию, сообщает агентство AFP.

Министр также заявил, что Иран намеренно загрязнил прибрежные воды Израиля, и обвинил его «не только в экологическом преступлении, но и в экологическом терроризме». Во время штормов в конце февраля на 160-километровый участок израильского побережья были выброшены десятки тонн смолы, загрязнив территорию от сектора Газа до Ливана.

Однако израильские спецслужбы якобы не согласны с заявлением министра, сообщает израильский общественный канал KAN со ссылкой на несколько анонимных источников. Гамлиэль поддерживает премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который полагается на резкую критику Ирана для достижения своей цели – переизбрания, сообщает AFP.

Новые обвинения появились вскоре после того, как Израиль возложил ответственность на Иран за февральский взрыв грузового судна Helios Ray в Оманском заливе. Судно под флагом Багамских островов направлялось из Саудовской Аравии в Сингапур. Иран отвергает эти обвинения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии