Домой В мире Израиль ударил по кораблю Ирана в Красном море

Израиль ударил по кораблю Ирана в Красном море

105
0
Фото: АР
Грузовое судно Ирана стало целью нападения в Красном море, предположительно на берегу Эритреи. В Пентагоне подтвердили, что американская сторона в курсе подрыва судна, но никак не участвовала в инциденте. Об этом сообщает телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на свои источники.

Иранские власти пока не комментируют инцидент. Tasnim позже сообщило, что иранское судно было повреждено магнитными минами, установленные Израилем.

Ссылаясь на более раннюю информацию израильского военного аналитика, «Аль-Арабия» написала, что Израиль не в первый раз атакует иранские нефтяные танкеры в различных местах Красного моря.

Американская газета The Wall Street Journal недавно сообщила, что за последние годы Израиль атаковал по меньшей мере 12 судов, принадлежащих Ирану или перевозящих его грузы. Большинство из них шло с нефтью в Сирию.

Но и Иран обвиняют в нападении на израильские суда в этом районе. В феврале произошел взрыв на израильском грузовом судне, в котором министр обороны Израиля Бенни Ганс обвинил Иран. В свою очередь Тегеран отверг эти обвинения. Летом 2019 года американские военные обвинили Иран во взрыве двух нефтяных танкеров в стратегически важном Ормузском проливе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии