Домой В мире Израиль вновь вводит ограничения из-за обострения эпидемиологической обстановки

Израиль вновь вводит ограничения из-за обострения эпидемиологической обстановки

17
0

Правительство Израиля в четверг приняло решение ужесточить ограничения в связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуации в стране. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Если мы не предпримем немедленных и трудных шагов, мы окажемся на грани пропасти», — сказал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

8 сентября Израиль ввел новые ограничения, которые, как ожидается, продлятся три недели. Однако статистика по количеству заражений на прошлой неделе показала, что восстановление ограничений не сработало. Число новых случаев заражения SARS-CoV-2 составило около 7000. При таком большом количестве новых случаев инфицирования в стране с населением девять миллионов человек ресурсов некоторых больниц оказалось недостаточно.

Введенные ограничения предполагают, что все компании кроме тех, которые указаны в особом перечне, будут закрыты как минимум на две недели.

Решение премьер-министра Нетаньяху было негативно воспринято обществом и некоторыми политиками. По оценке главы израильского банка Амира Ярона, решение снова закрыть страну на три недели может нанести финансовый ущерб в размере 35 миллиардов шекелей (784 миллиарда рублей).

Новые ограничения предусматривают, что школы, синагоги, детские сады и некоторые развлекательные центры останутся закрытыми. Однако с приближением Йом Кипур синагоги откроют, но количество верующих, которые смогут принять участие в торжествах, будет ограничено. Кроме того жителям запрещено находиться на расстоянии более одного километра от дома. Ограничения не распространяются на такие виды деятельности, как походы за покупками и поездки на работу.

Новые ограничения также повлияют на возможность организации акций протеста перед домом Биньямина Нетаньяху. Тысячи активистов каждую неделю собирались у резиденции премьер-министра с требованием его отставки по обвинению в коррупции. Нетаньяху отвергает все обвинения во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. Суд над ним снова начнется в январе 2021 года.

В Израиле уже подтверждено 204690 случаев заражения коронавирусом. 1325 человек в стране погибли из-за COVID-19. В среду, 23 сентября, был побит рекорд прироста количества новых заболевших за один день. Тогда коронавирус был выявлен у 11 316 человек.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии