1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: Wars in the World
Фото: Wars in the World

Израиль вторые сутки атакует позиции Сирии на юге страны

04/08/2020

На Ближнем Востоке очередной виток эскалации военного конфликта. Истребители и вертолеты армии обороны Израиля нанесли в понедельник вечером удары по позициям ВС Сирии на юге арабской республики в ответ на «вчерашнюю попытку неизвестных боевиков заложить взрывчатку на границе», сообщает The Jerusalem Post.

Армия Сирии заявила, что израильские авиаудары по позициям сирийских правительственных сил нанесли серьезный материальный ущерб. Ранее госагентство САНА сообщило, что ПВО отражают атаку Израиля на юго-западе провинции Дамаск. Как передает Интерфакс со ссылкой на официальные сирийские СМИ, в результате обстрелов погибших нет.

Огонь производился по наблюдательным и командным пунктам в районе города Кунейтра. Также израильская армия намеревалась уничтожить противотанковое вооружение и оборудование для разведки. По мнению израильского командования, «сирийские правительственные войска несут ответственность за все происходящее на их территории».

2 августа силы обороны Израиля сообщили в Twitter, что системой противовоздушной обороны «Железный купол» была перехвачена ракета, выпущенная с территории сектора Газа, после чего израильские истребители нанесли ответный удар. Также сообщается, что в израильские истребители атаковали подземные «террористические объекты» ХАМАС в Газе.

Читайте также

Западная Украина массово «подсела» на российское телевидение

18/09/2020

Фото: mediasat.info

В Национальном совете по вопросам телевидения и радиовещания этот «вопиющий факт» признают, но взамен ничего предложить не могут. Как признался украинскому изданию «Страна» житель одного из сел Черновицкой области, он с семьей часто смотрит российские телеканалы.

Zero Hedge: Почему прекратились протесты в Портленде?

18/09/2020

Фото: thehill.com/Getty Images

В Сети появился перевод статьи Виктории Тафт (Victoria Taft) с портала Zero Hedge с массой конспирологических теорий и двумя любопытными комментариями. Если коротко: автор пытается выяснить, почему протестующие в Портленде более трех месяцев поджигали здания, грабили магазины и убивали, а недавно все прекратилось, как по мановению волшебной палочки.

Президент Гвинеи избил министра труда за плохое отношение к работе

18/09/2020

Скриншот видео

Чем закончился этот «воспитательный процесс» и был ли чиновник впоследствии уволен, неизвестно. По данным местных СМИ, президента Гвинеи вышел за рамки дозволенного из-за того, что министр труда плохо исполнял свои обязанности. Официальных комментариев по этому поводу не поступало.

Российские дипломаты отреставрировали памятники советским воинам в Болгарии

18/09/2020

Фото: facebook.com/rusembul

Сообщения об осквернении вандалами памятников солдатам Красной армии в Болгарии поступают довольно часто. В апреле этого года в городе Добриче неизвестные написали на скульптуре воина и постаменте: «Смерть оккупанту» и «Смерть Алёше».

В Киеве суррогатная мать продала китайской паре собственного ребенка

18/09/2020

Фото: facebook.com

Киевская прокуратура сообщила «суррогатной матери» о подозрении в совершении уголовного преступления «торговля людьми, совершенная в отношении малолетнего, по предварительному сговору группой лиц».

СК РБ: Следствие выясняет обстоятельства самоподжога в Смолевичах

18/09/2020

Фото: TUT.by

В оппозиционных белорусских СМИ и Telegram-каналах уже появилась ничем не подтвержденная информация о том, что самосожжение мужчина якобы совершил «в знак протеста против действий силовиков».

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться