1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: ap.com
Фото: ap.com

Израильская полиция застрелила безоружного палестинца, напряженность растет

31/05/2020

В субботу израильская полиция застрелила безоружного палестинца в окрестностях Старого города Иерусалима. По словам представителя местной полиции, сотрудники правоохранительных органов заподозрили мужчину в том, что у него есть оружие. Об этом сообщает агентство AP «News».

Позже стало известно, что это был 32-летний мужчина с психическими расстройствами, который направлялся в школу для людей, нуждающихся в особом уходе.

Полиция заявила, что палестинец нес «подозрительный предмет, похожий на пистолет». Когда сотрудники правоохранительных органов попытались задержать мужчину, он убежал. Полиция начала преследование и начала стрелять. Пресс-секретарь Мики Розенфельд позже признался, что у человека не было найдено оружия.

Инцидент произошел на следующий день после того, как израильские солдаты застрелили палестинцев на Западном берегу. Ни один израильтянин не пострадал в эти дни.

В последнее время в регионе возникла напряженность, поскольку Израиль продолжает реализовывать свое намерение аннексировать большую часть Западного берега. Это происходит в соответствии с планом президента США Дональда Трампа по Ближнему Востоку, который палестинцы решительно отвергли, как произраильский.

На прошлой неделе представитель Палестины объявил, что страна больше не намерена соблюдать соглашения с Израилем и Соединенными Штатами. При этом правительство Палестины намерено разорвать все связи, включая долгосрочную координацию в области безопасности.

Читайте также

«Капитан Америка» покончил с собой после возвращения из Афганистана

12/07/2020

Фото: Fox News

По официальным данным, собранным за последние несколько месяцев, каждый день по всей стране умирает не менее 20 бывших военнослужащих, которые после возвращения на родину решили свести счеты с жизнью. Остается только догадываться, что именно заставляет их так поступить - воспоминания о «боевых подвигах» за рубежом или события, происходящие сейчас в США.

В Ираке боевики напали на колонну со снабжением для базы США

12/07/2020

Фото: Al Forat News

В последнее время американские базы в Ираке регулярно подвергаются нападениям. Вашингтон уже обвинил в последнем инциденте проиранские вооруженные формирования, которые могли таким незамысловатым образом передать «пламенный привет» американцам.

В Портленде снова был убит афроамериканец, протесты вспыхнули с новой силой

12/07/2020

Фото: thepostmillennial.com

Толпу убедили, что черных убивают расисты - эту информацию распространили в соцсетях активисты Antifa и сторонники Black Lives Matter.

Instagram и Facebook станут блокировать посты о «лечении гомосексуальности»

11/07/2020

Фото: Twitter/Victoria Blisse

Такое решение популярные соцсети приняли после обращения британских пользователей, которые потребовали заблокировать страницу компании Core Issues Trust, предоставляющую в Великобритании подобные услуги.

В Израиле прошли демонстрации за отставку премьер-министра

11/07/2020

Фото: Йоав Дудкевич/vesty.co.il

В конце января текущего года генеральный прокурор Израиля подал в суд Иерусалима обвинительные заключения по трем делам против премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху. Об этом сообщило The Times of Israel со ссылкой на канцелярию генпрокурора Авихая Мандельблита.

Полиция Франции расселила стихийный лагерь беженцев в городе Кале

10/07/2020

Фото: liberation.fr

Присутствующие на месте событий правозащитные организации выявили несколько нарушений. В частности, их представителей возмутила «чрезмерная жестокость полиции» во время задержания некоторых жителей лагеря, несмотря на то, что многие мигранты оказывали ожесточенное сопротивление или пытались сбежать.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться