Домой В мире Израильский доктор высказал свое мнение о ношении масок на улице

Израильский доктор высказал свое мнение о ношении масок на улице

10
0
Фото: shutterstock

Надевать медицинскую маску необходимо в закрытых помещениях и при близком общении, чтобы не допустить распространения инфекции. На открытом пространстве, когда около вас нет людей, такая защита бессмысленна, потому что вирус «сам не напрыгнет», отметил ведущий израильский кардиолог, глава отделения больницы Хадасса Эйн Керем, профессор Давид Лурье.

«Вирус попадает к человеку от других людей. Для защиты мы надеваем маски. Если нет никого, то ветер инфекцию не принесет. При этом нет ничего страшного в длительном ношении масок. В странах Азии уже давно прижилась культура ношения масок. Защитой пользуются и врачи, проводя многочасовые операции и никаких хронических болезней от этого у хирургов не развивается», — цитирует мнение эксперта РИА Новости.

Профессор также подчеркнул, что скорее можно утверждать о психологическом дискомфорте от ношения масок, поскольку такая защита может вызывать раздражение кожи, зуд. В этом случае Лурье посоветовал находить баланс между тем, насколько это важно и насколько беспокоит. В Минздраве Израиля тем не менее напоминают, что ношение маски продолжает оставаться обязательным для большинства граждан страны.

Как стало известно ранее, 21 мая, теперь ношение индивидуальной защиты необязательно в исключительных случаях. Снижение обязательных требований связано с аномальной жарой, которая сейчас установилась в Израиле. В этой связи ведомство сообщает, что до окончания тяжелого хамсина можно снимать маску, находясь на открытом воздухе. Школьникам также разрешено приходить на занятия без маски.

Маску можно не надевать в тех случаях, когда людей разделяет прозрачная пластиковая перегородка. Преподаватели в школах и вузах могут вести занятия без маски, если группа учеников или студентов находятся на расстоянии двух и более метров от них. Медицинские работники имеют право быть без маски во время работы с пациентами, если это касается скорой или психологической помощи.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии