1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: shutterstock
Фото: shutterstock

Израильский доктор высказал свое мнение о ношении масок на улице

03/06/2020

Надевать медицинскую маску необходимо в закрытых помещениях и при близком общении, чтобы не допустить распространения инфекции. На открытом пространстве, когда около вас нет людей, такая защита бессмысленна, потому что вирус «сам не напрыгнет», отметил ведущий израильский кардиолог, глава отделения больницы Хадасса Эйн Керем, профессор Давид Лурье.

«Вирус попадает к человеку от других людей. Для защиты мы надеваем маски. Если нет никого, то ветер инфекцию не принесет. При этом нет ничего страшного в длительном ношении масок. В странах Азии уже давно прижилась культура ношения масок. Защитой пользуются и врачи, проводя многочасовые операции и никаких хронических болезней от этого у хирургов не развивается», - цитирует мнение эксперта РИА Новости.

Профессор также подчеркнул, что скорее можно утверждать о психологическом дискомфорте от ношения масок, поскольку такая защита может вызывать раздражение кожи, зуд. В этом случае Лурье посоветовал находить баланс между тем, насколько это важно и насколько беспокоит. В Минздраве Израиля тем не менее напоминают, что ношение маски продолжает оставаться обязательным для большинства граждан страны.

Как стало известно ранее, 21 мая, теперь ношение индивидуальной защиты необязательно в исключительных случаях. Снижение обязательных требований связано с аномальной жарой, которая сейчас установилась в Израиле. В этой связи ведомство сообщает, что до окончания тяжелого хамсина можно снимать маску, находясь на открытом воздухе. Школьникам также разрешено приходить на занятия без маски.

Маску можно не надевать в тех случаях, когда людей разделяет прозрачная пластиковая перегородка. Преподаватели в школах и вузах могут вести занятия без маски, если группа учеников или студентов находятся на расстоянии двух и более метров от них. Медицинские работники имеют право быть без маски во время работы с пациентами, если это касается скорой или психологической помощи.

Читайте также

Белый дом в розовых тонах: Перис Хилтон идет в президенты США

10/07/2020

Фото: Twitter/ ParisHilton

Изменения нужны во всем, долой старые консервативные методы - слоган действующего президента США Дональда Трампа «Сделаем Америку снова великой» Хилтон изменила на «Сделаем Америку снова горячей» и сопроводила его откровенной фотографией.

Посольство КНР предупредило о новой смертельной пневмонии в Казахстане

10/07/2020

Фото: freewechat.com

Китайское издание Global Times сообщает, что некоторые эксперты в КНР считают необходимым принять экстренные меры предосторожности для предотвращения распространения пневмонии нового типа из Казахстана в Китай.

КГБ Белоруссии сообщил о доказательствах против Бабарико

10/07/2020

Фото: dw.com

В отношении фигурантов дела Белгазпромбанка, включая Виктора Бабарико, была собрана доказательная база о совершенных преступлениях. Заявление такого содержания сделал глава следственного управления КГБ Белоруссии Константин Бычек в эфире телеканала ОНТ.

Суд Турции одобрил смену статуса собора Святой Софии на мечеть

10/07/2020

Фото: reuters.com

Храму Божественной Мудрости (собору Святой Софии), находящемуся в Стамбуле, который ежегодно посещают несколько миллионов туристов, вероятно, будет возвращен статус мечети. Турецкие СМИ сообщили о решении местного суда, который признал незаконность перевода собора из статуса мечети в музей. Окончательно решение по этому вопросу примет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Помимо бубонной чумы в Китае нашли еще одну смертоносную болезнь

10/07/2020

Фото: pixabay.com

В Китае официально подтвердили случай заражения бубонной чумой. Однако в один день с этим заявлением, врачи обнаружили человека, заразившийся лихорадкой денге. Эту информацию передает телеканал CCTV.

Башенный кран упал на жилой дом в Лондоне

09/07/2020

Фото: ap.com

20-метровый башенный кран упал на жилой дом в Лондоне в среду. Прибывшие на место спасательные службы сообщили об одном погибшем и нескольких раненных жителях.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться