Домой Новости Израильскую вакцину протестируют на гражданах Украины и Грузии

Израильскую вакцину протестируют на гражданах Украины и Грузии

308
0
Фото: AP/Evgeniy Maloletka
Власти Израиля сообщили об изъявленном желании граждан Украины и Грузии поучаствовать в третьем этапе испытаний израильской вакцины против коронавируса Brilife. По словам министра обороны Израиля Бени Ганца, в тестировании примут участие несколько десятков тысяч людей.

Вместе с украинцами и грузинами в заключительном этапе тестирования препарата будут участвовать и добровольцы из Израиля. Ганц поблагодарил всех, кто решился на такой шаг и выразил надежду, что после завершения испытаний начнется массовое производство вакцины, передает «Лента.ру».

Израильские врачи ожидают, что их препарат будет эффективен против новых штаммов коронавируса, включая наиболее агрессивные «Дельта» и «Дельта плюс».

Вместе с тем израильской разработкой заинтересовались в США. 12 июля американская компания NRx Pharmaceuticals заключила договор с разработчиком Brilife на производство и продвижение их продукта по всему миру.

На сегодняшний день жителей Украины вакцинируют китайским препаратом Sinovac, американским Pfizer и оксфордской AstraZeneca. В стране полностью вакцинировано более 1,2 млн. (3,04% от общего населения) человек, а получили хотя-бы одну дозу – 2,4 млн. (5,83%) граждан. В Грузии используют только AstraZeneca, и полностью вакцинировали 113 тыс. (2,86%), получили хотя бы одну дозу 175 тыс. (4,41%).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии