Домой В мире Известная ливийская правозащитница Ханан аль-Барасси застрелена в Бенгази

Известная ливийская правозащитница Ханан аль-Барасси застрелена в Бенгази

25
0
Скриншот видео

Поддерживаемое ООН правительство национального согласия Ливии осудило убийство известного ливийского юриста и борца за права женщин Ханан аль-Барасси, которая была застрелена неизвестными вооруженными людьми во вторник в Бенгази, находящимся под контролем Ливийской национальной армии.

Убийство произошло всего через день после того, как она поделилась комментариями в социальных сетях, критикующих сына военного генерала и лидера ЛНА Халифы Хафтара, сообщает телеканал CNN. «Ее трагическая смерть иллюстрирует угрозы, с которыми сталкиваются ливийские женщины, когда они осмеливаются высказаться», — отметили в миссии ООН.

В видеороликах, размещенных на ее странице в Facebook, аль-Барасси критикует лиц, лояльных ЛНА. В прямой трансляции, опубликованной в понедельник, всего за день до смерти, адвокат заявила, что не боится угроз. «Я не сдамся, только пули смогут меня остановить. Только смерть заставит меня замолчать. Завтра у меня будет несколько сюрпризов», — сказала она зрителям.

Убийство Аль-Барасси последовало за серией нападений на тех, кто критиковал силы, связанные с ЛНА. В 2019 году одна из самых известных женщин-политиков Ливии и активный критик Хафтара, Сехам Сергева, была похищена из своего дома в Бенгази. По факту похищения было начато расследование, ее до сих пор не нашли, но обвинили группу ополченцев ЛНА.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии