Домой Общество Известного советского актера и преподавателя киевского вуза обвинили в домогательствах

Известного советского актера и преподавателя киевского вуза обвинили в домогательствах

«В бой идут одни "старики"», 1973 г. Кадр из фильма

Украинского актера Владимира Талашко, который сыграл старшего лейтенанта Скворцова в культовом фильме Леонида Быкова «В бой идут одни старики», обвинили в сексуальных домогательствах, сообщает издание «Апостроф».

Сейчас 75-летний артист преподает в киевском национальном университете театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого. Сценарист Богдан Панкрухин собрал истории студенток и абитуриенток вуза, которые «пострадали от его поведения» и опубликовал в Facebook и общедоступном документе в Google Docs.

«Сделал материал про домогательства со стороны Талашко к студенткам и абитуриенткам в театральном вузе. Благодарю девушек, которые нашли в себе смелость рассказать мне свои истории. А Талашко, надеюсь, в ближайшее время уволят из Карпенко-Карого», — пишет Панкрухин.

Сценарист рассказал, что заинтересовавшись темой домогательств в театральных учреждениях, попросил в Instagram связаться с ним тех, кто стал жертвой такого вида харассмента. По словам Панкрухина, в сообщениях, которые присылали ему после этого, очень часто всплывала фамилия Талашко.

Одну из историй рассказала некая Юлия Бирзул, которой на момент встречи с Владимиром Талашко было 15 лет. Она приехала в Киев, чтобы подготовиться к творческому отбору.

«Он предложил меня пофотографировать, сказал, что это его хобби, что он всех фотографирует. Тут и началось это: «А вот здесь приспустите, а тут снимите». Он меня раздел по пояс, а потом начал ко мне приставать», — утверждает девушка, описывая все до мельчайших подробностей. В результате Юлия притворилась больной, и это «помогло ей избежать насилия».

В украинском Министерстве культуры и информационной политики уже заявили о «глубокой обеспокоенности» ситуацией и пообещали инициировать служебную проверку по поводу перечисленных фактов — а их немало, как утверждают адвокаты пострадавших.

Семь лет назад Владимир Талашко поддержал переворот на Украине и назвал российских граждан врагами, отметив, что его страна — самое ужасное место, в котором он бывал. Главным аргументом артиста стало то, что большинство россиян поддерживают режим власти, а власть «губит других граждан».

Сейчас о Талашко почти ничего не известно как об актере: как пишут СМИ, его не признают в России — не признали и на Украине. Правда, в Сети можно найти передачи с его участием, в которых он высказывает свою прежнюю позицию, обвиняя Россию во многих бедах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии