Домой В мире Известные спортсмены встали на сторону российской сборной в конфликте с WADA

Известные спортсмены встали на сторону российской сборной в конфликте с WADA

20
0
Ryu Seung-Il/ZUMAPRESS.com

Конфликт российской сборной с WADA перестаёт быть локальным. Как выяснилось, среди звёзд мирового спорта немало людей, которые не готовы оставаться в стороне. За российскую сборную открыто заступились многие иностранные спортсмены, причем из разных стран мира.

Француз, пятикратный олимпийский чемпион по биатлону Мартен Фуркад убежден, что это «неспортивно» — заставлять россиян выступать под нейтральным флагом. Всех, кто не замешан в допинговом скандале, нужно допустить до соревнований, заявил он.

«Я считаю, что не принимавшие допинг спортсмены должны в любом случае получить возможность соревноваться. Нельзя ограничивать кого-то в возможности поехать на Олимпиаду или чемпионат мира только из-за его гражданства, потому что его страна совершала какие-то ошибки», — цитирует слова Фуркада издание «Газета.ru».

Норвежцы также заступились за русских спортсменов. Олимпийский чемпион по биатлону Йоханнес Бё предложил сначала предъявить доказательства нарушений, а потом уже отстранять русских. Улик никто так и не видел, а целую страну дисквалифицировали, отметил он.

«Россия — одна из крупнейших биатлонных наций. Да, мы должны уважать систему, но и страны просто так ущемлять нельзя. Эти игры просто не укладываются в моей голове», — возмутился биатлонист.

Его итальянская коллега Доротея Вирер призналась, ей будет жаль потерять мощную команду из России и не увидеть наших спортсменов на следующих стартах.

Но решительнее всех высказался тренер норвежской сборной Зигфрид Мазе. Он заявил, что подобное решение может поставить крест на репутации WADA. Норвежец утверждает, что биатлон невозможно представить «без российского флага».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии