Домой В мире «Извини, Цукерберг…» Facebook придется принять решение по Трампу

«Извини, Цукерберг…» Facebook придется принять решение по Трампу

Фото: Vietnammoi.vn

Наблюдательный совет Facebook был создан для принятия некоторых особенно сложных решений для компании. Но в среду совет директоров «самоустранился» и платформа в компании с генеральным директором Марком Цукербергом теперь должны решить: что дальше делать с Трампом?

В правлении заявили, что в Facebook были правы, приостановив работу аккаунта Дональда Трампа сразу после «восстания 6 января», при этом отметив, что компания не может просто оставить блокировку «бессрочной», поскольку в ее бухгалтерских книгах нет действующего правила, позволяющего это сделать.

Теперь Facebook должен пересмотреть решение и выяснить, следует ли навсегда запретить Трампу доступ к платформе, сообщает телеканал CNN.

Наблюдательный совет мог бы принять это решение сам, но, решив возложить эту обязанность на Facebook, он акцентировал внимание на влиятельную роль Цукерберга в надзоре за общественным дискурсом в Соединенных Штатах, наряду с произвольным характером того, как Facebook модерирует свою платформу.

У Facebook есть шесть месяцев, начиная с сегодняшнего дня, чтобы решить судьбу Трампа. Точнее — его аккаунта и дальнейшей возможности общаться с подписчиками в «двустороннем порядке».

В настоящее время экс-президент США запускает новую коммуникационную платформу «From the Desk of Donald J. Trump» («С рабочего стола Дональда Трампа»). Это позволит ему публиковать сообщения, изображения и видео, но там имеет функции, позволяющей пользователям комментировать его посты.

«Это просто односторонняя связь», — сказал один из источников, близких к Трампу, в интервью телеканалу Fox News.

Примечательно, что правление также сообщило Facebook, что необходимо рассмотреть несколько других мер, включая «всесторонний анализ потенциального вклада Facebook в распространение информации о фальсификациях на выборах и обострении напряженности, которая вылилась в насилие в Соединенных Штатах 6 января».

Правление заявило, что такой обзор «должен стать открытым размышлением о дизайне и политических решениях, которые сделал Facebook, и позволивших злоупотреблять его платформой».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии