Домой Общество «Я вакцинировала ребенка»: Родители рассказали о том, чего они сейчас опасаются

«Я вакцинировала ребенка»: Родители рассказали о том, чего они сейчас опасаются

Фото: MarketWatch

Практически во всем мире идет вакцинация от коронавируса. Сначала в приоритете были медики, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. Несмотря на то, что дети реже заражаются COVID-19 и в большинстве случаев легче переносят заболевание, специалисты рекомендуют их прививать.

В Евросоюзе, США и Канаде уже разрешили использовать для детей 12-15 лет вакцину Pfizer/BionTech и Moderna. В Израиле, Испании, Нидерландах, идет масштабная вакцинация подростков от коронавируса, а компании-производители тем временем заканчивают клинические исследования вакцин на детях в возрасте 5-11 лет.

Жительница Торонто Джилл Промоли рассказала на телеканале CNN, что для вакцинации детей у нее были «достаточно веские причины». Один из трех сыновей женщины умер от осложнений после гриппа несколько лет назад. С тех пор она «выполняет все рекомендации врачей» и делает прививки «от всех существующих болезней».

Есть только одна проблема — в социальных сетях Джилл сейчас «живет» под вымышленным именем. Свою собственную страничку женщине пришлось закрыть, потому что, по ее словам. она находилась в постоянном страхе из-за поступающих угроз. Нападения исходили от тех, кто выступает против вакцинации.

«Антиваксы публикуют сообщения, в которых говорится, что родители лгут и что их ребенка никогда не существовало, или что родитель убил его собственоручно, или что вакцины убили ребенка, или какая-то комбинация всего этого… Они оскорбляют нас, унижают и называют детоубийцами», — пожаловалась Джилл.

Российский независимый портал «Правмир» также публикует интервью с родителями, которые уже привили своих детей — своими историями поделились русские, которые сейчас живут за рубежом.

«Я вакцинировала ребенка от коронавируса, потому что считаю, что в этом есть большая необходимость. Он достаточно тяжело переболел осенью 2020 года, попал в больницу. Ему было 15 лет на тот момент», — рассказала Екатерина С., проживающая сейчас с мужем в Соединенных Штатах.

«Моя позиция относительно доверия или недоверия вакцине такова: я не биотехнолог, не вирусолог, не доктор, я не могу судить об этом, у меня просто нет для этого оснований», — пояснила женщина, добавив, что среди ее знакомых в США своих детей подросткового возраста привили все.

«Мы решили вакцинировать 16-летнего ребенка в первую очередь в связи с беспокойством за его жизнь и здоровье. Представление о том, что подростки переносят ковид незаметно для себя или в легкой форме, в свете последних штаммов осталось в прошлом», — сказала Ирина К. из Испании.

По словам женщины, «чтобы вакцинировать детей, испанцы стоят в очередях даже ночью». А у них были на то особые причины. «…Мы планировали отправить его в Россию, где ситуация с коронавирусом достаточно напряженная, а ограничительные меры мало кто соблюдает», — сообщила Ирина.

***

Эксперты, в том числе специалисты из Университета Джонса Хопкинса, считают, что преимуществ много: вакцина помогает предотвратить или уменьшить распространение COVID-19, так как дети также могут передавать коронавирус другим, если они инфицированы, даже если у них нет симптомов.

Снижение передачи вируса путем вакцинации также снижает вероятность мутации вируса в новые варианты, которые могут быть еще более опасными. Однако неполная вакцинация, то есть отсутствие второй прививки (для вакцины, требующей 2 прививки), действительно дает шанс появиться вариантам.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии