Домой Бизнес Рестораны и магазины. Национальная кухня как событие. Магазины, где не обманут Джейми Оливер лишился своего бизнеса

Джейми Оливер лишился своего бизнеса

53
0
http://www.rwr.ru/news/company/company_35062.html

Самый известный в мире ресторатор Джейми Оливер — банкрот. Почему же это произошло?

Творческий путь Джейми Оливера начался с телешоу «Голый повар», которое стало очень популярным в Великобритании. Успех был настолько очевидным, что повар решил не останавливаться на достигнутом. В 2008 году он запустил свой главный проект — международную сеть Jamie’s Italian. Критики признали ресторан лучшим, финансовые специалисты пророчили быструю окупаемость. Как итог, к 2014 году Джейми Оливер стал владельцем 38 различных бизнесов — от ресторанов до студий графического дизайна и модельных агентств.

По информации РИА Новости, Джейми затеял реорганизацию своей империи, выделив три основных направления: Jamie Oliver Holdings (контролирует медиа- и издательские проекты), Jamie Oliver Licensing (продает право на использование личного бренда Джейми Оливера) и Jamie Oliver Restaurant Group (управляет ресторанами). На удивление, именно Restaurant Group стала самым проблемным активом. В сентябре 2017 года компания оказалась на грани банкротства. К концу мая сеть ресторанов Джейми Оливера Jamie’s Italian в Великобритании задолжала кредиторам более 70 миллионов фунтов стерлингов. Под грузом неподъемного долга Jamie Oliver Restaurant Group объявила о закрытии 22 из 25 заведений и увольнении тысячи сотрудников. Это стало тяжелым ударом как для многочисленных поклонников Джейми Оливера во всем мире, так и для представителей ресторанного бизнеса Британии.
Главной причиной банкротства эксперты называют снижение качества блюд и падение посещаемости. Произошло это после выхода Великобритании из Евросоюза в связи со снижением курса фунта и прекращением поставки продуктов из Италии. Также есть мнение о том, что проблемы в первую очередь связаны с плохим руководством Jamie Oliver Restaurant Group. Другие считают, что рестораны стали жертвой общих изменений в ресторанном бизнесе. Сам Оливер считает, что руководство столкнулось с «идеальным штормом» — аренда, ставки по кредитам, цены на еду растут, курс валюты из-за Brexit падает, а конкуренция на рынке обостряется.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии