1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

фото: соцсети
фото: соцсети

Япония осталась без правительства

11/09/2019

Правительство Японии в полном составе подало в отставку. Премьер-министр Синдзо Абэ принял заявления в среду, 11 сентября. 

Стремление Абэ провести столь масштабные перестановки в Правительстве Японии продиктовано желанием премьер-министра сохранить партийный баланс посредством внутренней ротации кадров в Либерально-демократической партии и кабмине. 

Последние изменения в составе кабмина произошли в прошлом году и были не столь значительны. В этот раз Абэ планирует поменять 13 министров, что позволит сохранить стабильность. Из прежнего правительственного состава на своих должностях останутся генеральный секретарь правительства Ёсихидэ Суга и министр финансов Таро Асо. 

Как отмечают СМИ, наибольший интерес в будущих перестановках вызывает смена министра обороны - этот пост займет Таро Коно, который ранее занимал должность министра иностранных дел и участвовал в переговорах с Россией. Вместо него главой МИДа Японии будет назначен Тосимицу Мотэги (бывший министр по делам восстановления экономики). 

Читайте также

Полиция Франции расселила стихийный лагерь беженцев в городе Кале

10/07/2020

Фото: liberation.fr

Присутствующие на месте событий правозащитные организации выявили несколько нарушений. В частности, их представителей возмутила «чрезмерная жестокость полиции» во время задержания некоторых жителей лагеря, несмотря на то, что многие мигранты оказывали ожесточенное сопротивление или пытались сбежать.

Лавров: Киев отказался от достигнутых в Берлине договоренностей по Донбассу

10/07/2020

Скриншот видео Youtube.com

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, в Берлине также был согласован такой вопрос, как «представление Украиной своего видения документа, который будет содержать поправки в конституцию для целей отражения особого статуса районов Донбасса в полном соответствии с минскими договоренностями».

Новый закон правительства Греции о демонстрациях привел к массовым протестам

10/07/2020

Фото: EPA/UPG

Новый правительственный закон о демонстрациях позволяет прокуратуре Греции запретить ранее запланированную акцию, если она увидит в ней угрозу уличных беспорядков. 7 июля люди вышли на улицы крупных городов, чтобы выразить свой протест против этой «неудобной для граждан инициативы».

Белый дом в розовых тонах: Перис Хилтон идет в президенты США

10/07/2020

Фото: Twitter/ ParisHilton

Изменения нужны во всем, долой старые консервативные методы - слоган действующего президента США Дональда Трампа «Сделаем Америку снова великой» Хилтон изменила на «Сделаем Америку снова горячей» и сопроводила его откровенной фотографией.

Посольство КНР предупредило о новой смертельной пневмонии в Казахстане

10/07/2020

Фото: freewechat.com

Китайское издание Global Times сообщает, что некоторые эксперты в КНР считают необходимым принять экстренные меры предосторожности для предотвращения распространения пневмонии нового типа из Казахстана в Китай.

КГБ Белоруссии сообщил о доказательствах против Бабарико

10/07/2020

Фото: dw.com

В отношении фигурантов дела Белгазпромбанка, включая Виктора Бабарико, была собрана доказательная база о совершенных преступлениях. Заявление такого содержания сделал глава следственного управления КГБ Белоруссии Константин Бычек в эфире телеканала ОНТ.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться