Домой В мире Япония против ведения учебных действий в районе Курил

Япония против ведения учебных действий в районе Курил

20
0
фото: соцсети

Российские военные проводят учебные стрельбы в районе острова Кунашир, который принадлежит к группе Курильских островов. Эта территория является спорной между Россией и Японией, в связи с чем МИД РФ получил со стороны японского правительства ноту протеста, касающуюся учебных действий возле «японских» Курил. 

Группу островов, в которую входит Кунашир, в Японии называют Хабомаи и считают, что территория принадлежит Стране восходящего солнца. В МИД РФ считают иначе и подкрепляют свои слова соответствующим международно-правовым оформлением. Из него известно, что спорный архипелаг был включен в состав СССР по результатам Второй мировой войны. До сегодняшнего дня Япония собирает всю необходимую информацию и стремится к владению южной частью Курил.

Проведение учебных стрельб в районе острова Кунашир вызвало возмущение со стороны правительства Японии. Генеральный секретарь Ёсихидэ Суга во время пресс-конференции, состоявшейся в этот понедельник в Токио, заявил, что России был отправлен протест. Известно, что о проведении учений с 5 по 10 августа Японию известили.

«Мы собираем информацию на этот счет. Поскольку это имеет отношение к укреплению российского военного присутствия на четырех северных островах и противоречит нашей позиции по этим островам, мы выразили протест по дипломатическим каналам», — цитирует ТАСС слова генсека.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии