Домой В мире Японцы потребовали от Путина «вернуть подарок»

Японцы потребовали от Путина «вернуть подарок»

1148
1
Фото: kremlin.ru
Новость о праздновании вхождения Курильских островов в состав России разозлила японских интернет-пользователей: многие из них потребовали вернуть подаренную президенту РФ Владимиру Путину собаку породы акита-ину. Об это сообщила иранская газета Hamshahri.

«Пусть Путин вернет акиту-ино», — написал японский пользователь. Он говорит о собаке по кличке Юм, которую японские власти подарили российскому лидеру в 2012 году.

«Россия не только не собирается отдавать нам острова, но и издевается над нами! И Китай с ними. В целом их союз очень опасен для Японии», — подчеркнул один другой пользователь.

Спор из-за Курильских островов продолжается уже много лет.

Южная часть островов была захвачена СССР в 1945 году, а Япония и Россия до сих пор не подписали мирный договор. Во время Второй мировой войны на островах проживало около 17 тысяч человек.

Японцы — некоторые бежали до наступления Красной Армии, других отправили на принудительные работы. В 1951 году Япония отказалась от прав на Курильские острова, но правительство Токио заявило, что документ не касается отказа от прав на четыре острова: Итуруп, Кунасыр, Шикотан и группу островов Хабомаи.

В 1956, 2004 и 2006 годах правительство Советского Союза, а затем России предлагало передать Японии часть спорных островов (это была Малая Курильская гряда — острова Шикотан и Хабомаи).

Однако был поставлен ультиматум — Япония должна была отказаться от своих прав на другие более крупные острова в регионе. Правительство в Токио не приняло это предложение.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
2 дней назад
Что то япы совсем оборзели. Пора им выставлять счета за интервенцию и насилие над Российскими/Советскими гражданами во время оккупации Сахалина.