Домой В мире Японцы в ярости: мэрия потратила деньги, выделенные для борьбы с ковидом, на...

Японцы в ярости: мэрия потратила деньги, выделенные для борьбы с ковидом, на гигантскую статую кальмара

36
0
Фото: Reuters
Власти японского города Ното вызвали критику со стороны жителей после того, как потратили 25 миллионов иен (17 миллионов рублей) из государственной субсидии, выделенной в качестве помощи для борьбы с пандемией, на гигантскую статую розового кальмара.

Однако городская администрация утверждает, что большая часть грантовых средств была фактически направлена на борьбу с коронавирусом, а статуя предназначена для привлечения туристов после пандемии.

В рыбацком городке Ното, где кальмары являются популярным деликатесом, в марте установили статую огромного моллюска, чтобы стимулировать туризм после того, как пандемия начала медленно утихать. Розовое морское существо весом более пяти тонн было удостоено почетного места перед рыбным рестораном и туристическим центром.

Фото: Reuters

«Мы надеемся, что статуя станет привлекательной движущей силой в период постковида», — сказал New York Times (NYT) городской представитель Тецудзи Симоджачи.

После спорного решения местных властей у 16 тысяч жителей города возник вопрос о целесообразности финансирования строительства статуи кальмара из фондов для помощи в чрезвычайных ситуациях.

«Пока мир смотрит на установку гигантского кальмара в стране, которая отстает в вакцинации, количество тестов не увеличилось, и система здравоохранения и вовсе рухнула», — сказал один из официальных лиц Японии в Twitter, сообщает NYT.

По данным The Guardian, местная женщина в возрасте шестидесяти лет заявила, что статуя, конечно, может поддержать туризм в долгосрочной перспективе, но она бы предпочла направить деньги специалистам в области здравоохранения и тем, кто в них нуждается.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии