Домой Армия ДОСААФ Экипаж ДОСААФ на Ми-2

Экипаж ДОСААФ на Ми-2

Экипаж ДОСААФ на Ми-2 на аэродроме «Чёрное» в рамках фестиваля «НЕБО: теория и практика» участвовал в чемпионате Московской области по вертолетному спорту.

Зрителям соревнований выпал шанс увидеть самые зрелищные дисциплины программы Всемирных воздушных игр — «Развозка грузов» и «Вертолётный слалом». В течение двух дней экипажи вертолетов Ми-2 и Robinson-44 состязались в скорости и точности попарно на параллельных площадках.

 

Участники соревновались в мастерстве управления винтокрылой машиной и на точность выполняли различные упражнения. Например, пока пилот управляет машиной, его напарник набирает ведро воды. Экипаж должен поставить ведро с водой на столб, диаметр которого практически равен донышку самого ведра.

Дисциплина «Навигация» по сути, похожа на спортивное ориентирование, только с воздуха. Летчики получают координаты точек с земли, они должны пролететь над ними на заданной высоте, обнаружить их и обозначить на карте.

На легендарном вертолете Ми-2 от ДОСААФ выступал женский экипаж в составе заслуженных мастеров спорта пилота Галины Шпиговской и оператора Любови Губарь. В нелегкой борьбе с мужскими экипажами и с ветром женская команда заняла второе место.

Для экипажа ДОСААФ эти соревнования стали отличной пробой сил перед 56-м чемпионатом России, который состоится в июне, на аэродроме «Конаково» в Тверской области.

Для справки: Родиной вертолетного спорта является СССР. Началом развития массового вертолетного спорта в Советском Союзе принято считать 1958 год, когда в Калуге были проведены первые всесоюзные соревнования, посвященные 40-летию ВЛКСМ. В них участвовали по две команды от ВВС и ДОСААФ, и команда Государственного комитета Совета Министров СССР по авиационной технике.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии