Домой В мире Экипажу самолета ВВС США понадобилась помощь психологов из-за найденных в шасси человеческих...

Экипажу самолета ВВС США понадобилась помощь психологов из-за найденных в шасси человеческих останков

Фото: Politico

В отсеке шасси военного самолета, вылетевшего из аэропорта Кабула, были обнаружены останки погибшего афганца, сообщает издание Politico со ссылкой на осведомленные источники.

Эта новость является «одним из последних событий, вызывающих тревогу» после того, как в международном аэропорту Кабула разразился хаос, отмечается в публикации.

Ужасающие видеоролики, на которых афганцы цепляются за самолеты, в том числе за огромные военные грузовые самолеты C-17, когда они пытались взлететь в понедельник, были показаны в новостях по всему миру.

На некоторых видео запечатлены страшные кадры, как люди падают на большой высоте с самолета, вылетевшего из аэропорта Кабула.

Таким образом, экипаж самолета и персонал аэропорта на земле знали о том, что люди привязывали себя к фюзеляжу и пытались забраться в отсек для шасси. Несмотря на это, борту дали разрешение на взлет.

Уже на подлете к авиабазе в Катаре стало ясно, что механизм открытия шасси не работает как положено. Отправленный проверить его через специальные смотровые окна член экипажа обнаружил внутри отсека части человеческого тела.

Первой об этом сообщила газета Washington Post. Журналисты сделали запрос, но представитель Пентагона не сразу прокомментировал происходящее. Позже пресс-секретарь ведомства Джон Кирби сообщил, что департамент расследует этот инцидент.

По прилете, отмечает издание, «испытывавших страдания и нуждавшихся в помощи членов экипажа встретили консультанты по психическому здоровью и священники» — настолько сильно поразило их увиденное.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии