Домой Общество Экономист назвал худший вид заработка для небогатых россиян

Экономист назвал худший вид заработка для небогатых россиян

151
0
Фото: aif.ru
Доктор экономических наук из МГУ Андрей Колганов рассказал в беседе с газетой «Вечерняя Москва» о худшем виде заработка для небогатых и малоимущих россиян. По его мнению, такой категории граждан не стоит заниматься инвестированием с целью получения последующего дохода.

Специалист считает, что для получения заметного дохода от дивидендов и роста акций в фондовый рынок необходимо вложить существенную сумму. Этот инструмент сохранения денежных накоплений и их приумножения хорошо подойдет для граждан, чьи доходы выше средних, подчеркнул Коганов.

Он посоветовал россиянам вкладываться в консервативные финансовые инструменты, такие как недвижимость, облигации федерального займа или крупные фонды и индексы. Еще одним рискованным источником дохода экономист назвал бизнес. Однако он напомнил, что некоторые отрасли бизнеса могут воспользоваться поддержкой государства.

Вместо этого Колганов предложил россиянам с низким уровнем дохода попробовать переучиться на специалистов в более востребованных отраслях, где заработные платы будут выше. Но этот способ тоже подходит не всем, так как не у каждого есть время и возможность учиться чему-то новому.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии