Домой Политика Экс-президент Украины увидел в приглашении Зеленского в Москву «вызов на поклон»

Экс-президент Украины увидел в приглашении Зеленского в Москву «вызов на поклон»

Фото: Lewis Joly/AP

Встреча не может состоятся в Москве, как ранее предлагал президент России Владимир Путин. Украинский лидер Владимир Зеленский может встретиться со своим российским коллегой по вопросам двусторонних отношений только в одной из нейтральных стран.

Об этом экс-президент Украины, а ныне глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявил в эфире украинского «4 канала».

«Если у Путина возникает идея переговоров глобального масштаба относительно отношений России и Украины, то это может быть только нейтральная страна. Ну, скажем, Финляндия или Швейцария, но ни в коем случае это не может быть Россия», — подчеркнул Кравчук.

По мнению первого украинского президента, приглашение Зеленскому приехать в Москву можно расценивать как желание Путина «чтобы ему кланялись и просили прекратить войну».

Спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович, комментируя приглашение президента России, заявил, что «никаких переговоров с так называемыми ЛНР и ДНР не будет и не может быть, даже в условном пространстве, в режиме «фантастика на втором этаже».

Арестовича особенно задели слова Путина о том, что для решения проблемы Донбасса украинскому руководству нужно общаться с ДНР и ЛНР и лишь потом с Россией, а предложения о переносе контактной группы по Донбассу из Минска похожи на попытку уклониться от реального решения проблем.

Ранее пресс-секретарь украинского лидера Юлия Мендель сообщила, что президент Украины Владимир Зеленский обязательно отреагирует на приглашение российского лидера Владимира Путина обсудить двусторонние отношения в Москве.

Тем временем в Кремле сообщили, что президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский в случае общения могут поговорить о двусторонних отношениях. «Такой темы, как Крым, не существует, поэтому там нечего обсуждать», — отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков на брифинге.

Как сообщил сегодня агентству РИА Новости замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, РФ предлагает ФРГ и Франции до 27 апреля обсудить перемирие на востоке Украины, встречу можно провести в Донбассе с участием Украины, ДНР и ЛНР. Реакции от украинской стороны еще не последовало.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии