Домой В мире Экс-президента США Дональда Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира

Экс-президента США Дональда Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира

Фото: Ben Gray/AP

Депутат Европарламента от Эстонии Яак Мадисон выдвинул бывшего президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию мира, объяснив свое решение тем, что это первый президент Соединенных Штатов за последние 30 лет, во время деятельности которого Америка не начала ни одной войны.

Евродепутат также напомнил о том, что Трамп подписал ряда важных мирных соглашений на Ближнем Востоке, особенно обратив внимание на тот факт, что он не единственный, кто выдвинул бывшего главу Белого дома в номинанты престижной награды, вручаемой за достижения в области укрепления мира.

Согласно сообщению, опубликованному на днях в Ohio Capital Journal, два представителя штата Огайо хотят, чтобы 14 июня был признан у них «Днем президента Дональда Трампа». Республиканцы напомнили, что это не только День флага в США, но и день рождения «одного из величайших президентов в истории Америки».

«Бывший президент Дональд Дж. Трамп был нашим 45-м президентом Соединенных Штатов и, несмотря на большие трудности, совершил много вещей, которые привели нашу нацию к беспрецедентному процветанию», — отметили они, уверяя, что их предложение поддержат миллионы граждан штата.

«В то время как средства массовой информации очерняют его достижения, законодательство поможет гарантировать, что в течение одного дня в году будут отмечаться голоса людей со всех уголков нашего штата», — цитирует издание, напомнив, что такой праздник не беспрецедентен — 6 февраля официально объявлен «Днем Рональда Рейгана».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here