Домой В мире Экс-советник Трампа заявил, что «откроет неприукрашенную правду» о COVID в новой книге

Экс-советник Трампа заявил, что «откроет неприукрашенную правду» о COVID в новой книге

Фото: Evan Vucci/AP

В новой книге бывший советник Трампа Скотт Атлас обвиняет Дебору Биркс и Энтони Фаучи в некомпетентности и создании рекламы «шарлатанским лекарствам» от коронавируса, пишет издание NewsBreak.

В разговоре с Fox News Атлас пообещал «разоблачить неприукрашенную правду» о рабочей группе Трампа по COVID, включая «шокирующее отсутствие критического научного мышления и безрассудное злоупотребление своим влиянием».

По специальности Атлас радиолог, является научным сотрудником Института Гувера при Стэнфордском университете, Калифорния, и специализируется на политике в области здравоохранения.

Он стал специальным советником Дональда Трампа в августе 2020 года, через пять месяцев после начала пандемии, но ушел в отставку менее чем через четыре месяца после «неоднозначного периода» в этой должности.

Книга «Чума в нашем доме: моя борьба в Белом доме Трампа за то, чтобы не дать Covid уничтожить Америку», будет опубликована 7 декабря. Ее издателем является Bombardier Books, которое также опубликует мемуары Кейли МакЭнани, пресс-секретаря Трампа.

Биркс, армейский врач, является давним лидером в борьбе со СПИДом. Фаучи служил семи президентам в качестве директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, отмечает издание.

Книга Атласа изобилует нападками на обоих. Он обвиняет Биркс в «нестабильном поведении» и «перебивании всех, кто бросал ей вызов». Что касается Фаучи, по его словам, Трамп часто говорил о нем с сарказмом, критикой и пренебрежением.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии