Домой Общество Эксперт допустил открытие Турции для россиян в июле

Эксперт допустил открытие Турции для россиян в июле

43
0
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС
По мнению вице-президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкина, авиасообщение России и Турции может возобновиться уже в июле. Его слова передают «Известия».

Эксперт отметил, что в Турцию уже выезжали комиссии из РФ и оценили готовность отелей принять российских туристов. «Отели в стране работают, получают сертификаты», — сказал он. Кроме того, Барзыкин считает возможным открытие Турции для россиян уже к концу июня.

За последнюю неделю в стране среднее число заражений не превышало 7600 человек в сутки при населении 82 миллиона человек. Барзыгин отметил, что властям Турции удалось обуздать новый всплеск заражений в стране и свести число новых случаев к минимальным значениям.

По словам эксперта, в стране также открылись отдельные комплексы, в которых туристы могут находиться только на закрытой территории, что создает еще более безопасные условия для отдыхающих.

«В целом есть стопроцентные шансы на открытие Турции до осени. Туроператоры закредитованы, у них есть задолженность перед туристами. А средства находятся в Турции, то есть вернуть деньги по щелчку пальца они не смогут. Поэтому чем дальше отодвигаются сроки открытия, тем сложнее для всех», — добавил Барзыгин.

Ранее Оперштаб продлил ограничения на полеты россиян в Турцию до 21 июня. В сообщении ведомства говорится, что в Турции и Танзании все еще сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация. Напомним, в России ежедневно заражаются не более 8900 человек при общем населении 144 миллиона.

На фоне новостей о продлении ограничений с российской стороны власти Турции отметили снижение заболеваемости и выразили надежду на скорейшую отмену запрета на перелёты. В конце мая сообщалось, что Турция может отменить обязательные ПЦР-тесты для россиян при въезде в страну.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии