Домой Наука Медицина Эксперт назвал категорию людей, которые легче всего переносят «омикрон»

Эксперт назвал категорию людей, которые легче всего переносят «омикрон»

Фото: headtopics.com

Вариант коронавируса COVID-19 «омикрон», по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), обнаружен уже в 89 странах мира. В России выявлены 25 заболевших омикрон-штаммом. Об этом на днях сообщила вице-премьер Татьяна Голикова, передает РИА Новости.

«На сегодня он выявлен у 25 человек в Москве, Московской области, городах Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону», — сказала Голикова во время выступления в Госдуме 16 декабря. Ранее стало известно, что «привезли» его вернувшиеся из Южной Африки россияне и переносят болезнь в легкой форме.

Молодые люди без хронических заболеваний легче всего переносят коронавирус, в том числе штамм «омикрон». Об этом в интервью агентству «Москва 24» рассказал сегодня иммунолог, эксперт по общественному здоровью, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

«Когда молодые болеют любыми линиями коронавируса, в том числе и подростки, они переносят все значительно легче, чем взрослые с тяжелыми хроническими заболеваниями либо пожилые люди. И летальность на порядок меньше», — отметил эксперт.

По словам специалиста, это можно объяснить тем, что у молодых людей более активный иммунитет. В связи с этим у них реже возникает постковидный синдром, добавил Крючков.

Ранее президент Итальянского агентства по лекарственным средствам Джорджо Палу заявил, что для противодействия штамму «омикрон» может потребоваться объем антител, в 10-40 раз превышающий тот, которого хватает для нейтрализации изначальной «уханьской» разновидности коронавируса.

Ожидается, что к середине января «омикрон» станет доминирующим вариантом коронавируса в 27 странах Европейского союза, заявил на прошлой неделе высокопоставленный представитель блока на фоне опасений, что резкий рост инфекций погрузит Европу «в средневековье» на время курортного сезона.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии