Домой Медицина COVID-19 Эксперт предрек США 200 тысяч случаев COVID-19 в день в течение следующих...

Эксперт предрек США 200 тысяч случаев COVID-19 в день в течение следующих 6 недель

Фото: cnn.com

По словам бывшего главы CDC*, в США в течение следующих шести недель может регистрироваться около 200 тысяч случаев заболевания COVID-19 в день. Как заявил доктор Том Фриден в интервью телеканалу CNN, программа вакцинации «под угрозой».

«Мы вступаем в тяжелые времена. Если наша траектория будет похожа на траекторию Соединенного Королевства, мы сможем видеть до 200 000 случаев в день», — сказал Фриден, добавив, что у США еще есть шанс изменить сценарий. несмотря на «неуклонный рост смертей».

По данным Университета Джона Хопкинса за 24 июля, всего за один день в США было зарегистрировано более 45 тысяч новых случаев заболевания. Причем мутировавший вариант штамма «Дельта» продолжает доминировать в стране и поражает даже привитых граждан.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, только 49,1% населения США полностью вакцинированы. По данным CDC, ежедневные темпы вакцинации замедляются, и только около двух третей подходящего по возрасту населения получили хотя бы одну дозу.

Несмотря на риск, связанный с большим количеством непривитых людей и заражением вакцинированных, доктор Фриден утверждает, что вакцины по-прежнему помогают смягчить последствия пандемии. «…Были бы не десятки, а сотни смертей, если бы не было вакцинации», — заявил эксперт.

В августе штат Калифорния потребует от всех государственных служащих и медицинских работников предоставить доказательства вакцинации или регулярно проходить тесты, заявил губернатор Гэвин Ньюсом. Также сотрудники «этой категории» должны будут постоянно носить маски N95.

По словам мэра Билла де Блазио, аналогичное требование будет внедрено в Нью-Йорке, где всем сотрудникам городских агентств, включая школы, пожарные и полицию, будет предоставлен выбор между вакцинацией или регулярным тестированием.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила что администрация Байдена поддерживает призыв, сделанный в понедельник большим коллективом медицинских ассоциаций, о том, чтобы вакцины были обязательными для всего медицинского персонала США.

* CDC — Центр по контролю и профилактике заболеваний Соединенных Штатов — федеральное агентство министерства здравоохранения США

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии