Домой Общество Эксперт рассказал о финансировании антипрививочников в мире

Эксперт рассказал о финансировании антипрививочников в мире

595
1
Фото: Reuters
Член центрального совета партии «Справедливая Россия» Николай Стариков не исключил, что кампании против вакцинации населения финансируются определенными международными силами с целью давления на национальные правительства. Таким мнением эксперт поделился в разговоре с корреспондентом газеты «Взгляд».

Стариков не исключил, что в каждой стране может действовать персональный «подрядчик», который координирует действия антипрививочников, получая финансирование из-вне. Свое предположение он выдвинул в качестве ответа на вопрос о реальности гипотезы, которая предполагает поддержку движения антиваксеров мировыми элитами для сокращения численности населения планеты.

«Я бы не исключал, что существуют определенные международные силы, которые финансируют антипрививочные кампании и с их помощью оказывают давление на национальные правительства», – отметил политик.

Свое предположение Стариков подкрепил тем фактом, что антипрививочники в разных странах активизируются с подозрительной синхронностью, организовывая масштабные протесты. «При этом также синхронно власти разных стран начинают обвинять внешние силы в координации действий антиваксеров», – добавил он.

На Западе бытует мнение, что массовые протесты антипрививочников организуются из Москвы, в то время как российские эксперты также видят «иностранный след во всей этой истории». Сам Стариков считает, что причастными к массовой истерии могут быть третьи силы. При этом он заявил о невозможности на данный момент подтвердить или опровергнуть его теорию.

«На мой взгляд, есть определенная система разделения и стравливания людей по всему миру. Главный принцип – разделяй и властвуй – никто не отменял», – заключил эксперт.

Тем временем известные американские блогеры стали распространять теорию о тайном финансировании антипрививочников со стороны сторонников идеи «золотого миллиарда». Напомним, к ним приписывают и миллиардера Билла Гейтса, которого в начале пандемии обвиняли в чипировании населения.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Mihail
Mihail
1 месяц назад
Ой бред🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️🤦‍♂️. Фарма спонсирует прививочников, элиты какие-то антипрививочников, дальше что? Что за бред этот дядя несет, он вообще сам осознает свои изречения?