Домой Общество Эксперт сравнил ограничения для активаксеров в России и Европе

Эксперт сравнил ограничения для активаксеров в России и Европе

495
0
Фото: eurotopics.net
В европейских странах антипрививочников ограничивают значительно жестче, чем в России. К такому выводу пришёл президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, академик РАН Лео Бокерия. Его слова передает «Царьград».

Специалист провёл сравнение ограничительных мер к антипрививочникам в России и в одной европейской стране на основе информации, полученной от своего знакомого.

«Он говорит: «У вас как там с прививками?» Я говорю: «У нас вот так и так» — «А у нас премьер-министр подписал: все, вышел не в то время, несколько тысяч евро штраф». Ни тюрьма, ничего — все. И вот это называется демократией в прямом смысле этого слова. Почему этот человек, который такой указ издал, он отвечает за судьбу страны, и он берет на себя ответственность, и мы должны вот это понимать и в это вникать. А если ты антипрививочник, ну сделай себе погреб и сиди там», — передал Бокерия слова собеседника. При этом эксперт считает, что зачастую люди не хотят проходить вакцинацию из-за страха.

Фото: DPA
Между тем невакцинированным гражданам Австрии с февраля будет грозить штраф в размере до 3600 евро (около 300 тысяч рублей). Это следует из законопроекта об обязательной вакцинации, представленного правительством Австрии. В документе указано, что вакцинацию должны будут пройти все жители страны старше 14 лет.

По словам министра по делам Европы в действующем правительстве Каролины Эдстадлер, люди смогут избежать уплаты штрафа, сделав себе вакцину до решения суда.

Освобождение от обязанности вакцинации будет доступно для детей в возрасте до 14 лет, беременных женщин, людей с медицинской справкой о противопоказаниях к прививке, а также переболевших коронавирусом граждан не позднее 180 дней.

Около 68 процентов населения Австрии, а это девять миллионов человек, в настоящее время вакцинированы, и, по словам Эдстадлер, огромный штраф за отказ от вакцины может грозить миллиону граждан. По ее словам, власти будут ежемесячно сравнивать регистр населения со списком вакцинированных, а затем вызывать непривитых для вакцинации. Первая проверка назначена на 15 марта.

В ноябре правительство Австрии объявило, что вакцинация станет обязательной с 1 февраля. По словам Эдстадлер, соответствующий закон поддерживают четыре из пяти парламентских партий Австрии. Пока документ принят на два года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии