Домой В мире Эксперты: «Агенты Путина спаивают солдат НАТО в Эстонии и провоцируют их на...

Эксперты: «Агенты Путина спаивают солдат НАТО в Эстонии и провоцируют их на дебоши»

Фото: AFP via Getty Images

Шесть пьяных британских солдат были высажены с поезда в Эстонии, в 30 километрах от границы с Россией, так как они нарушали общественный порядок. В связи с этим некоторые официальные лица Великобритании обвинили Россию в попытке дискредитации НАТО, сообщает Daily Mirror.

Военными занималась местная полиция в Йыгева, после нескольких сообщений о том, что они хулиганили, вели себя неадекватно и агрессивно и «запугивали мирных жителей». Перед этим сотрудники железной дороги неоднократно просили их утихомириться. По словам очевидцев в вагоне, солдаты были мертвецки пьяны.

После того, как группу дебоширов выгнали из поезда, они были переданы военной полиции НАТО и подверглись дисциплинарным взысканиям, отмечает британское издание. Позже эксперт по России Брюс Джонс из военно-аналитического агентства Janes заявил: «Агенты Путина могли намеренно спланировать серьезный инцидент».

Тем временем представитель министерства обороны Великобритании заверил журналистов, что сейчас идет расследование этого инцидента. Это происходит на фоне серьезных опасений, что «агенты российской разведки могут использовать слабую сторону британских военнослужащих для дискредитации операции НАТО на границе».

Сотни британских военнослужащих находятся в Эстонии в составе боевой группы НАТО — в основном из 1-го батальона Мерсийского полка. В прошлом месяце, в городе Тапа, солдаты, посланные в страну для защиты местных сил от угрозы со стороны России, ввязались в массовую драку с местными жителями из-за женщины.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии