Домой Новости Эксперты США изучили спутниковые снимки и сообщили о подготовке России к испытаниям...

Эксперты США изучили спутниковые снимки и сообщили о подготовке России к испытаниям «летающих Чернобылей»

Фото: The National Interest

Новые спутниковые снимки, полученные CNN, показывают, что Россия, возможно, готовит на архипелаге Новая Земля еще одно испытание своей крылатой ракеты с ядерной энергетической установкой, известной как «Skyfall» — оружия, которое предназначено для поражения систем обороны США.

Речь идет о крылатых ракетах «Буревестник» (Skyfall по классификации НАТО), которые которые в марте 2018-го презентовал Владимир Путин, а в США называли «летающими Чернобылями».

Фотографии, сделанные 16 августа коммерческой компанией по спутниковым изображениям Capella Space, дают «веские основания полагать, что Россия готовилась к испытаниям крылатой ракеты с ядерной установкой» на известной стартовой площадке, расположенной недалеко от Полярного круга, считают эксперты из Института Мидлбери.

Официальные лица США осведомлены о том, что Россия может готовить еще одно испытание того, что она называет ракетой «Буревестник», в рамках своей программы передовых вооружений, сообщил телеканалу осведомленный источник.

ЦРУ отказалось от комментариев, а Пентагон и Министерство обороны России не сразу ответили на запросы CNN.

«Использование ядерного реактора, в принципе, дало бы крылатой ракете неограниченную дальность полета под и вокруг американских радаров и перехватчиков ПРО», — заявил исследователь Джеффри Льюис, эксперт по оружию из Института Миддлбери, который просмотрел изображения.

Однако есть «существенные вопросы о том, можно ли заставить систему работать успешно, не говоря уже об угрозе, которую тестирование этой системы может представлять для окружающей среды и здоровья человека», — добавил он.

В марте 2018 года президент России Владимир Путин опубликовал видео испытания крылатой ракеты с ядерной установкой, которое позволило исследователям открытого исходного кода, в том числе аналитикам из Института Миддлбери, определить местоположение, сообщил Льюис CNN.

По словам эксперта, исследователи наблюдали за этим местом в последние месяцы, и на спутниковых снимках, которые были сделаны коммерческой компанией по созданию спутниковых изображений Planet в течение лета, видно, что грузовые корабли посещают это место, а припасы скапливаются в зоне поддержки.

Вывод: Россия модернизирует свое стратегическое ядерное оружие и системы доставки, чтобы противостоять США и НАТО и подкрепить свои претензии на роль крупной военной державы, вызывая опасения по поводу новой гонки ядерных вооружений, поскольку США также приступают к модернизации своего ядерного арсенала.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии