Домой Общество Эпидемиолог рассказал, до каких пор россиянам точно придётся носить маски

Эпидемиолог рассказал, до каких пор россиянам точно придётся носить маски

773
0
Фото: nedelya40.ru
Эпидемиолог, академик РАН Вадим Покровский в интервью радио Sputnik рассказал о необходимости соблюдать противоэпидемиологические меры, в том числе носить маски в общественных местах. При этом он поделился мнением, до каких пор это будет необходимо.

«Все это может увеличить риск передачи коронавируса, в том числе каких-то новых штаммов. Я думаю, что маски нужно носить по крайней мере до Нового года», — сказал он, подчеркнув, что в сентябре мы можем увидеть рост числа заражений.

Покровский подчеркнул, что чем меньше людей носят маски в общественных местах, тем выше риск нового подъема заболеваемости.

Ранее главный внештатный специалист Министерства здравоохранения РФ по медицинской профилактике в УрФО, доктор медицинских наук Сергей Токарев развеял миф о неэффективности медицинских масок в предотвращении заражения.

По словам эксперта, размеры частиц слюны, в которых и содержится наибольшая концентрация вируса, намного больше структуры средств защиты органов дыхания. Кроме того, маска замедляет скорость аэрозоля при кашле, чихании и разговоре. При этом Токарев отметил, что наибольшую эффективность масок можно достичь при правильном использовании.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии