Домой Россия Эпидситуация в Москве значительно ухудшилась. Власти приняли ряд необходимых мер

Эпидситуация в Москве значительно ухудшилась. Власти приняли ряд необходимых мер

Фото: Sefa Karacan/Anadolu Agency via Getty Images

В субботу в Москве было выявлено наибольшее с 26 декабря число новых случаев коронавирусной инфекции. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией в столице возвращаются ограничения на работу развлекательных центров и ночных клубов, а также детских комнат в ТЦ.

Шествие «Бессмертного полка», запланированное на 24 июня, не состоится в запланированном формате. Также неделя с 15 до 20 июня объявлена нерабочей — соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин, сообщает агентство Интерфакс.

Наряды ДПС выставили на въезде в Ивановскую область на Костромском, Ярославском и Московском направлениях, сообщает пресс-служба УМВД по Ивановской области со ссылкой на решение регионального оперштаба. Для иногородних, въезжающих в область, обязательна 14-дневная самоизоляция.

«Чтобы обеспечить медицинской помощью большой поток пациентов, мы вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек в городских стационарах. И самое тревожное: врачи говорят, что много тяжелых больных. Не реагировать на такую ситуацию нельзя», – написал мэр в своем блоге.

Основное внимание сейчас уделяется вакцинации, поскольку от этого будет зависеть, как будет развиваться ситуация в дальнейшем. Как сообщил Собянин, с 14 июня по 11 июля 2021 г. граждане, которые впервые получат первый компонент вакцины от COVID-19, станут участниками розыгрыша автомобилей.

Раз в неделю будет разыгрываться 5 машин стоимостью примерно 1 млн рублей. Информацию о результатах розыгрышей будут объявлять по средам, начиная с 23 июня, в эфире телеканала «Москва 24».

Лотерею среди сделавших прививку против COVID-19 запустили также власти Подмосковья, вакцинированные жители региона смогут выиграть квартиру, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области. Главный приз — 3-комнатная квартира площадью 74,9 квадратных метров в Серпухове, в жилом комплексе «Новая пролетарка».

«Главное условие — укол первым компонентом вакцины должен быть сделан с 15 по 25 июня 2021 года в пунктах вацинации Минздрава Московской области. При этом препарат можно выбрать любой — «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», — уточняется в сообщении.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Тамара
Тамара
1 месяц назад
Я полностью поддерживаю информационную работу сайта карауловлайф и буду поддерживать его в дальнейшем по моим возможностям.