Домой Наука «Эта музыка будет вечной»? Исследователи обнаружили еще одну разновидность коронавируса

«Эта музыка будет вечной»? Исследователи обнаружили еще одну разновидность коронавируса

Фото: gamevn.com

В Великобритании обнаружен новый вариант коронавируса с «потенциально опасными мутациями». Исследователи из университета Эдинбурга утверждают, что возбудитель, получивший название B1525, уже успел распространиться в общей сложности в 10 странах, включая Данию, США и Австралию, сообщает газета Guardian со ссылкой на шотландских ученых.

Самые ранние последовательности, определенные путем секвенирования генома, датированы декабрем и обнаружены в Британии и Нигерии. По словам исследователей, вирус имеет сходство с вариантом Кента B117, и содержит ряд мутаций, включая изменения в так называемом «шиповом белке», который позволяет ему беспрепятственно проникать в клетки человеческого организма.

Доктор Саймон Кларк, доцент клеточной микробиологии в Университете Рединга, заявил, что пока неясно, какое влияние мутации могут иметь на способность коронавируса вызывать инфекцию или на тяжесть заболевания. «Мы еще не знаем, насколько быстро будет распространяться этот вариант, но в худшем случае можно предположить, что иммунитет от любой вакцины или предыдущей инфекции будет ослаблен», — отметил он.

Профессор Люси ван Дорп из Института генетики Университетского колледжа Лондона утверждает, что быстрое обнаружение новых вариантов имеет решающее значение. «Одно из основных преимуществ геномного надзора состоит в том, чтобы выявить потенциально опасные линии на раннем этапе, чтобы можно было быстро оценить их влияние и скорость распространения», — заявила она.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here