Домой В мире «Эта волна может стать последней»: Во Франции собираются максимально усложнить жизнь непривитым

«Эта волна может стать последней»: Во Франции собираются максимально усложнить жизнь непривитым

Фото: The Guardian

Стремительное распространение варианта «омикрон» во Франции побудило правительство смягчить ограничения для вакцинированных граждан и перейти к полной изоляции непривитых от общественных мест, чтобы «облегчить финансовые и социальные проблемы», передает France 24.

Время самоизоляции для полностью вакцинированных людей с положительным результатом теста снизится с 10 дней до семи в понедельник — и может быть сокращено до пяти дней с отрицательным результатом теста, сообщил в субботнем интервью еженедельнику Le Journal du Dimanche министр здравоохранения Оливье Веран.

«Невакцинированные люди должны будут изолироваться на 10 дней с возможным выходом через семь дней при тех же условиях», — отметил французский министр. Кроме того Веран подчеркнул важность вакцинации, выразив надежду, что пятая волна «может быть последней» в стране.

Также были внесены изменения в период времени, в течение которого люди должны получить бустер-инъекцию. С 15 февраля ревакцинацию необходимо будет делать через четыре месяца вместо нынешних семи месяцев после второй дозы. Только в этом случае человек может считаться полностью вакцинированным.

Во Франции также введены новые требования о масках для детей в возрасте от шести лет и старше, которые они должны носить не снимая в общественных местах, таких как вокзалы, аэропорты, рынки и кинотеатры.

Кроме того, французские законодатели рассмотрят законопроект, который ограничит доступ непривитых к ресторанам, барам и другим общественным местам. До настоящего времени для входа в эти заведения требовали «пропуск здоровья»: свидетельство о полной вакцинации, отрицательный результат теста, либо справка о выздоровлении.

Новый закон предоставит возможность сотрудникам баров, ресторанов и других заведений проводить проверки личности своих клиентов, если они «сомневаются» в подлинности их паспорта вакцины или подозревают, что человек использует чужой документ.

Правоцентристские и левоцентристские оппозиционные законодатели заявили, что не будут выступать против законопроекта, но крайне правая партия National Rally и крайне левая Untamed France пообещали проголосовать против него.

«Поскольку вакцина не предотвращает заражение или передачу вируса, я призываю правительство отказаться от пропуска вакцинации / здоровья», — написала вчера в Twitter лидер Национального собрания Марин Ле Пен.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии