Домой Политика «Это будет катастрофа»: политолог оценил последствия вмешательства России в афганский конфликт

«Это будет катастрофа»: политолог оценил последствия вмешательства России в афганский конфликт

327
0
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Американцы будут очень заинтересованы в вовлечении Москвы в афганский конфликт, но для самой России это будет катастрофа. Так в беседе с «Рамблером» политолог Семен Багдасаров оценил сложившуюся внешнеполитическую ситуацию для России после вывода войск США из Афганистана.

Недавно между российским МИД и лидерами запрещенной в России группировкой «Талибан»* прошли переговоры относительно боевых действий в непосредственной близости от границ Таджикистана. Члены делегации талибов* пообещали, что война не коснется союзников РФ, а военные действия будут продолжаться исключительно внутри страны.

По словам директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Багдасрова, это был очень разумны шаг со стороны директора второго департамента Азии МИД России Замира Кабулова. Эксперт считает необходимым для России договориться с талибами* по двум ключевым вопросам: «приращение выращивания наркотиков и стабильность на афгано-таджикской границе».

Это необходимо, чтобы Россию не втянули в конфликт, что будет очень на руку заокеанским партнерам. Учитывая напряженную обстановку у границ России с Европой, конфликты на Южном Кавказе и Сирии, втягивания РФ в афганскую войну обернется катастрофой, считает Багдасаров.

«Мы не Советский Союз, и тот не мог позволить себе столько конфликтов», — добавил он.

Ранее о необходимости переговоров с лидерами «Талибан»* заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, подчеркнув, что российский лидер Владимир Путин в курсе подобных контактов.

* — запрещенная в РФ террористическая организация

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии