Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день «Это я сказал?»: Путина удивили его собственные слова из 90-х о «душащей...

«Это я сказал?»: Путина удивили его собственные слова из 90-х о «душащей жесткой руке»

530
0
Фото: kremlin.ru
На Петербургском международном экономическом форуме президента РФ Владимира Путина попросили прокомментировать его же слова о «душащей жесткой руке», которые произнес лидер в 1996 году.

Однако глава страны не сразу вспомнил о своём высказывании и даже удивился: «Это я сказал?», — отреагировал Путин. «Я этого не чувствую», — тут же добавил он.

Высказывание Путина из 90-х вспомнил модератор мероприятия Станислав Натанзон, говоря о предпринимателе из республики Коми, который уже четыре года сидит в СИЗО, ожидая приговор по своему делу. Далее он процитировал слова Путина и спросил: «Начала уже?»

По данным Общественной наблюдательной комиссии Москвы, 15% арестованных в СИЗО являются бизнесменами. По словам Путина, если человек стал предпринимателем, это не дает ему право нарушать закон. А если же нарушаются права бизнесмена, то следует обратиться в институт бизнес-омбудсмена, подчеркнул президент.

На вопрос, стала бы Россия сажать рейс, к примеру, летевшего из Лондона в Таиланд, на борту которого летит разыскиваемый человек, Путин, смеясь, ответил: «Не скажу».

Позже российский RT попытался объяснить ответ президента. «В идеальном мире это сигнал не воровать и не бежать в Лондон, а жить по закону», — сказал журналист агентства. «Лети, но лети с потными ладошками», — добавил он в адрес «разыскиваемых преступников».

Однако на вопрос, причастна ли Российская Федерация к экстренной посадке самолета Ryanair, Путин ответил строго. «Вы нас затюкали вот этими вопросами. И меня, и канцлера. Какой-то Роман Протасевич. Я знать его не знаю и знать не хочу. Пускай он там делает, что хочет», — сказал он.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии